Для отстрела волков в Якутии сформируют более 140 бригад охотников

Якутск. 29 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Для отстрела волков в Якутии планируется сформировать 140 бригад охотников, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики республики.

По данным министерства, в настоящее время разрабатывается порядок охоты на волков, включающий методы борьбы с хищниками, в их числе традиционная наземная охота и авиаотстрел.

"Категорически запрещена охота с применением ядов", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, организация бригад охотников поручена главам районов. Количество бригад будет зависеть от размера ущерба нанесенного хищниками в каждом конкретном районе. Всего планируется организовать 140 бригад-волчатников. Кроме этого будут созданы дополнительные бригады по линии департамента охотничьего хозяйства республики.

За каждого волка охотники будут получать по 20 тыс. рублей из республиканских средств. Кроме этого главам дано распоряжение о введении дополнительного поощрения за счет средств районного бюджета.

Минсельхоз Якутии отмечает, что на каждую шкуру убитого волка охотник должен иметь справку главы поселковой администрации и отметку ветеринарного специалиста.

Ранее сообщалось, что в 2006 году жертвами нападений волков в Якутии стали чуть более четырех тыс. домашних оленей, в 2012 году эта цифра превысила 16 тыс. голов.

Начиная с 15 января 2013 года, в республике объявлен трехмесячный период по борьбе с волками.

Также сообщалось, что сезон охоты на волка на территории Якутии будет открыт круглый год. Отстрел волков отменят, когда численность хищников сократится до 500 особей. Дополнительно правительство республики заключит с соседними регионами специальные соглашения о взаимодействии по регулированию численности волчьих стай.

На данный момент количество волков в Якутии превышает 3,5 тыс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи