Для отстрела волков в Якутии сформируют более 140 бригад охотников

Якутск. 29 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Для отстрела волков в Якутии планируется сформировать 140 бригад охотников, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики республики.

По данным министерства, в настоящее время разрабатывается порядок охоты на волков, включающий методы борьбы с хищниками, в их числе традиционная наземная охота и авиаотстрел.

"Категорически запрещена охота с применением ядов", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, организация бригад охотников поручена главам районов. Количество бригад будет зависеть от размера ущерба нанесенного хищниками в каждом конкретном районе. Всего планируется организовать 140 бригад-волчатников. Кроме этого будут созданы дополнительные бригады по линии департамента охотничьего хозяйства республики.

За каждого волка охотники будут получать по 20 тыс. рублей из республиканских средств. Кроме этого главам дано распоряжение о введении дополнительного поощрения за счет средств районного бюджета.

Минсельхоз Якутии отмечает, что на каждую шкуру убитого волка охотник должен иметь справку главы поселковой администрации и отметку ветеринарного специалиста.

Ранее сообщалось, что в 2006 году жертвами нападений волков в Якутии стали чуть более четырех тыс. домашних оленей, в 2012 году эта цифра превысила 16 тыс. голов.

Начиная с 15 января 2013 года, в республике объявлен трехмесячный период по борьбе с волками.

Также сообщалось, что сезон охоты на волка на территории Якутии будет открыт круглый год. Отстрел волков отменят, когда численность хищников сократится до 500 особей. Дополнительно правительство республики заключит с соседними регионами специальные соглашения о взаимодействии по регулированию численности волчьих стай.

На данный момент количество волков в Якутии превышает 3,5 тыс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Горнолыжный спорт05:00Женщины, скоростной спуск, Финал
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2
Лыжные гонки13:00Женщины, командный спринт, свободный стиль, Финал
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал