Эстонские националисты требуют построить в стране базы НАТО, ссылаясь на "пример Грузии"

Таллин. 23 августа. INTERFAX.RU - Сегодня на митинге в Таллине эстонские националисты призывали начать переговоры с НАТО о создании в стране военных баз.

Как заявил председатель объединения националистов при правящей партии "Союз Отечества и Республика" Тармо Крууземяэ, "пример Грузии показывает, что малое государство одно не способно обеспечить свою безопасность".

"Хотя Эстония и является членом НАТО, для укрепления обороноспособности государства необходимо начать переговоры с альянсом, с тем, чтобы в 2010 г. начать строительство баз НАТО", - сказал он.

По его словам, "подобный шаг со стороны Эстонии диктуется так называемой программой защиты соотечественников России, примененной в Грузии".

вб

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости