Универсальные билеты, позволяющие ездить в метро и наземном транспорте, заменят традиционные билеты столичной "подземки"

Москва. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - С 1 февраля прекращается продажа традиционных билетов для проезда в московском метро, вместо них вводятся универсальные билеты, позволяющие ездить не только в "подземке", но и в наземном общественном транспорте, а также на монорельсовой транспортной системе.

При этом билеты, купленные до 1 февраля, будут действовать в метро до окончания их срока действия. Стоимость различных билетов только на наземный транспорт по 1 апреля останется на прежнем уровне, установленном еще с 1 января 2011 года. Так, билет на 1 поездку в автобусе, троллейбусе и трамвае будет стоить 25 рублей, при реализации водителем - 28 рублей.

Универсальные билеты будут продаваться на 1 (28 рублей), 2 поездки (56 рублей), а также на пять (135 рублей), 10 (265 рублей), 20 (520 рублей) и 60 поездок (1245 рублей). Их можно будет приобрести как в кассах метрополитена и монорельсовой системы, так и в специализированных киосках ГУП "Мосгортранс".

Универсальными билетами можно будет воспользоваться в метро, на монорельсе и в наземном транспорте.

Со 2 апреля они будут продаваться только на 5 поездок (150 рублей), 11 поездок (300 рублей), 20 (500 рублей), 40 (1000 рублей) и 60 поездок (1200 рублей). Оплатить одну или две поездки можно будет с помощью "электронного кошелька".

Со 2 апреля на наземном транспорте будут билеты на 1 (25 рублей), 2 (50 рублей) и 4 поездки (100 рублей, у водителя), а также на 5 (100 рублей), 11 (200 рублей), 20 (350 рублей), 40 (700 рублей, у водителя) и 60 поездок (750 рублей).

Также со 2 апреля стоимость так называемого "туристического билета", который позволит совершать неограниченное количество поездок в течение суток на любом общественном транспорте, составит 200 рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Россия начала готовить контрмеры против американских санкцийРоссия начала готовить контрмеры против американских санкций
Новые ограничения введены во вторник против отдельных граждан РоссииПодробнее
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции