Универсальные билеты, позволяющие ездить в метро и наземном транспорте, заменят традиционные билеты столичной "подземки"

Москва. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - С 1 февраля прекращается продажа традиционных билетов для проезда в московском метро, вместо них вводятся универсальные билеты, позволяющие ездить не только в "подземке", но и в наземном общественном транспорте, а также на монорельсовой транспортной системе.

При этом билеты, купленные до 1 февраля, будут действовать в метро до окончания их срока действия. Стоимость различных билетов только на наземный транспорт по 1 апреля останется на прежнем уровне, установленном еще с 1 января 2011 года. Так, билет на 1 поездку в автобусе, троллейбусе и трамвае будет стоить 25 рублей, при реализации водителем - 28 рублей.

Универсальные билеты будут продаваться на 1 (28 рублей), 2 поездки (56 рублей), а также на пять (135 рублей), 10 (265 рублей), 20 (520 рублей) и 60 поездок (1245 рублей). Их можно будет приобрести как в кассах метрополитена и монорельсовой системы, так и в специализированных киосках ГУП "Мосгортранс".

Универсальными билетами можно будет воспользоваться в метро, на монорельсе и в наземном транспорте.

Со 2 апреля они будут продаваться только на 5 поездок (150 рублей), 11 поездок (300 рублей), 20 (500 рублей), 40 (1000 рублей) и 60 поездок (1200 рублей). Оплатить одну или две поездки можно будет с помощью "электронного кошелька".

Со 2 апреля на наземном транспорте будут билеты на 1 (25 рублей), 2 (50 рублей) и 4 поездки (100 рублей, у водителя), а также на 5 (100 рублей), 11 (200 рублей), 20 (350 рублей), 40 (700 рублей, у водителя) и 60 поездок (750 рублей).

Также со 2 апреля стоимость так называемого "туристического билета", который позволит совершать неограниченное количество поездок в течение суток на любом общественном транспорте, составит 200 рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи