Приговор по делу о госизмене двум сотрудникам Военмеха признан законным

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Верховный суд РФ признал законным приговор сотрудникам Балтийского государственного технического университета "Военмех" Евгению Афанасьеву и Святославу Бобышеву по делу о передаче Китаю секретных сведений, касающихся системы "Булава".

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ согласилась с представителем Генеральной прокуратуры и оставила жалобу осужденных без удовлетворения, а приговор - без изменения. "Приговор вступил в законную силу",- говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры РФ.

В нем отмечается, что 20 июня прошлого года Санкт-Петербургский суд признал фигурантов виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 275 УК РФ (государственная измена) и ч. 5 ст. 33 - ст. 275 УК РФ (пособничество в государственной измене) и приговорил Афанасьева к 12 годам 6 месяцам, а Бобышева к 12 годам лишения свободы. По данным правоохранительных органов, Афанасьев и Бобышев, участвуя в научно-исследовательских работах по созданию ракетного комплекса "Булава", за денежное вознаграждение в размере 7 тыс. долларов США передали представителям разведки Китая секретную информацию о некоторых особенностях функционирования данной боевой системы.

В России
Шесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонииШесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонии
СКР установил личности всех подозреваемых и продолжит работу по их задержаниюПодробнее
СКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроровСКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроров
Их подозревают в привлечении заведомо невиновных россиян к уголовной ответственности за события 1991 годаПодробнее
Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"
Кроме того, в госкорпорации подтвердили "Интерфаксу" арест сотрудника ЦНИИмаш Виктора КудрявцеваПодробнее
Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"
Как сообщил глава "Роскосмоса", работу над ней начали РКК "Энергия", РКЦ "Прогресс" и НПО "Энергомаш"Подробнее
Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"
Ранее СМИ сообщали, что он мог стать одним из фигурантов дела о госизменеПодробнее
У россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 годуУ россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 году
В мае будет в общей сложности девять праздничных выходныхПодробнее
Недвижимость
Последние новости