Убийство второклассницы раскрыто

Есть обновление от 09:35

В Татарстане нашли тело пропавшей второклассницы Василисы Галицыной. На место преступления указал подозреваемый в убийстве гражданин Узбекистана. Задержанный следил за ходом розыска по новостям

Убийство второклассницы раскрыто
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - В Татарстане нашли тело 8-летней жительницы Набережных Челнов Василисы Галицыной, пропавшей несколько дней назад. По подозрению в убийстве ребенка задержан сотрудник одного из рекламных агентств, гражданин Узбекистана.

Напомним, второклассница не вернулась домой вечером 2 февраля после занятий в школе. Последними девочку видели около 16:30 мск одноклассница с мамой. Они расстались с ней у подземного перехода. До дома ребенку оставалось пройти 20 минут.

В поисках, которые велись с вечера 2 февраля, принимали участие более 2 тыс. человек: сотрудники полиции, МЧС, волонтеры, в том числе из других городов и районов. Вечером 3 февраля в 6-7 км от школы, в которой училась девочка, были обнаружены школьный рюкзак, шапка и фрагмент ее одежды. Позже недалеко от того места нашли ее дневник и учебники.

5 февраля сотрудники полиции задержали по подозрению в убийстве ранее не судимого 30-летнего гражданина Узбекистана. Задержанный проживал в Набережных Челнах с 2010 г. и работал в одном из рекламных агентств. Его фамилия в интересах следствия не сообщается.

Установить личность подозреваемого помогла база данных МВД, сообщила руководитель отдела информации и общественных связей МВД России по Татарстану Ирина Нижельская.

"С найденных сотрудниками полиции дневника и учебников Василисы Галициной были изъяты отпечатки пальцев. Их проверили по базе данных МВД и таким образом вышли на подозреваемого, потому как ранее он привлекался к административной ответственности", - сказала Нижельская.

Следователям удалось найти свидетелей, которые опознали задержанного, пояснив, что видели его вместе с девочкой в день похищения. В автомобиле подозреваемого были обнаружены светлые женские волосы. Они были направлены на экспертизу.

Сначала задержанный мужчина все отрицал, но 6 февраля признал вину и указал место, где находился труп ребенка. Тело девочки было закопано у дороги в Заинском районе Татарстана, в 73 км от Набережных Челнов.

"Сначала он не сознавался в преступлении, но в ходе допроса следователю удалось установить с подозреваемым психологический контакт, благодаря этому и под напором улик он подробно рассказал об обстоятельствах совершенного им преступления и указал место, где закопал труп ребенка", - сообщил "Интерфаксу-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

Как выяснилось позже, мужчина следил за ходом расследования и поисков девочки по телевизору и предпринимал соответствующие меры. Узнав, что правоохранительные органы разыскивают тонированную черную "Шевроле-Ниву" без запасного колеса, он подвесил запасное колесо и растонировал свою машину.

Следственные органы СКР по Татарстану возбудили уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство малолетнего"). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Следствие готовится предъявить обвинение подозреваемому. Не исключено, что мужчине будет проведена психиатрическая экспертиза.

Как ожидается, в четверг суд Набережных Челнов рассмотрит ходатайство следствия об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи