СМИ: земли Минобороны, проданные по заниженной стоимости, предназначались для лечебницы ВДВ

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Земельный участок в Большом Утрише, реализация которого по цене ниже рыночной на 56 млн рублей, стала объектом расследования правоохранительных органов, первоначально выделялась Минобороны для расширения санатория для ВДВ "Десантник", пишут "Известия" в четверг.

По словам экс-депутата горсовета Анапы Виталия Астапенко, изначально парламентарии высказались против передачи земель рядом с заказником на берегу Черного моря Минобороны. Тем не менее, рассказал Астапенко, вопрос о передаче земель для нужд Минобороны вновь был поднят на следующей сессии. На нее специально прилетел из Москвы один из заместителей министра обороны, подчеркнул собеседник издания.

В результате, добавляет газета, чиновники Минобороны сумели оформить собственность на "золотые" сотки за пять месяцев и продали их коммерсантам на 56 млн дешевле рыночной стоимости.

Как сообщалось, под документами стоят подписи конкретных должностных лиц. По словам источников "Известий", дело против них будет возбуждено в ближайшие дни.

Издание отмечает, что земля была продана одному из родственников экс-министра обороны. А именно, по мнению местных жителей, зятю Анатолия Сердюкова - Валерию Пузикову.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости