Глава МВД Колокольцев призвал не относиться к обращениям граждан формально

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Граждане стали гораздо чаще обращаться с жалобами напрямую в МВД, минуя территориальные органы полиции, заявил министр внутренних дел Владимир Колокольцев на расширенном заседании коллегии МВД России.

"Сегодня наблюдается тенденция значительного увеличения числа обращений, направляемых непосредственно в федеральное министерство напрямую, минуя региональный уровень", - сказал министр.

Причинами этого, по мнению главы МВД, являются многочисленные факты формального отношения к жалобам и заявлениям граждан в территориальных подразделениях полиции, что выявляют проверки со стороны центрального аппарата ведомства.

Министр отметил, что далеко не во всех случаях претензии заявителей находят подтверждение, при этом сам факт обращения в вышестоящие органы говорит о том, что люди либо не удовлетворены результатами рассмотрения своих жалоб, либо не верят в возможность их справедливого разрешения в территориальных подразделениях.

"Необходимо в корне менять сложившуюся практику. Уважаемые руководители, ни один подобный факт не должен оставаться без жестких мер реагирования", - сказал Колокольцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции