Потерпевшие по делу "Хромой лошади" пикетировали здание суда

Пермь. 11 февраля. INTERFAX.RU - Представители потерпевшей стороны по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь" провели в понедельник пикет возле здания Пермского краевого суда, чтобы выразить протест по поводу выхода владельца сгоревшего заведения Анатолия Зака из ряда коммерческих организаций.

По словам представителя защиты потерпевших, Зак вышел из нескольких сообществ, где числился совладельцем, что сделало невозможным принятие решения о наложении ареста на его доли в том, случае если его признают виновным по делу о пожаре в клубе. Это значит сумма компенсаций, которую он сможет выплатить родным и близким жертв трагедии будет не выше 100 миллионов рублей.

В том случае если Пермский краевой суд признает выход Зака из сообществ незаконным, как того требуют пострадавшие, он сможет выплатить им сумму в четыре раза выше.

По словам одной из представительниц протестующих Натальи Безе, пикет был согласован с мэрией на 100 человек, однако затем горадминистрация приняла решение сократить эту цифру до 50 участников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости