СКР хочет наказать убийцу кардиохирурга

Следственный комитет России добился ареста нижегородского бизнесмена за убийство известного врача: "Такие дерзкие и вопиющие факты, когда днем беспричинно гибнут люди, не должны оставаться безнаказанными"

СКР хочет наказать убийцу кардиохирурга
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Нижегородский областной суд на заседании в понедельник избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для 24-летнего бизнесмена, подозреваемого в покушении на убийство врача-кардиолога. Тем самым было отменено постановление Богородского городского суда, избравшего подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, конфликт между мужчинами произошел 3 февраля 2013 г. на автомобильной парковке загородного спортивного комплекса "Хабарское", где собираются любители горных лыж и сноубордов. Врач сделал замечание молодому мужчине, который, по словам следователей, является директором сети автозаправок в Нижнем Новгороде, по поводу места на парковке, что спровоцировало у последнего приступ агрессии.

"В результате конфликта 24-летний молодой человек, находившийся в состоянии наркотического опьянения, из имеющегося при нём травматического пистолета произвёл несколько выстрелов в голову 51-летнему кардиохирургу", - говорится в сообщении прокуратуры Нижегородской области. С полученными ранениями врач был доставлен в реанимационное отделение Богородской ЦРБ, где в четверг поздно вечером от полученных ранений скончался.

Бизнесмен был задержан в качестве подозреваемого, и следователь выступил с ходатайством об его аресте. Однако 5 февраля Богородский городской суд отклонил ходатайство следователя и избрал в качестве меры пресечения домашний арест, что вызвало возмущение жителей и законодателей.

Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая назвала решение о домашнем аресте бизнесмена "дискредитирующим судебную систему".

"Такого рода решения дискредитируют всю судебную систему. Когда нагло, цинично в состоянии наркотического опьянения, беспричинно совершается тяжкое преступление - убийство человека, который спасал жизни детей, применение меры пресечения в виде домашнего ареста является попранием закона, несоответствием элементарного представления о справедливости. Это возмутительный, вопиющий факт", - заявила Яровая, чьи слова цитирует пресс-служба партии "Единая Россия".

Яровая сообщила, что обратилась в Генпрокуратуру. "Уважая независимость суда, полагаю, что само судейское сообщество сможет дать такого рода решениям соответствующую квалификационную оценку", - сказала она.

Следственное управление СКР по Нижегородской области в свою очередь сообщило, что прокуратура не согласна с решением суда и обжалует данное решение в апелляционном порядке.

"Такие дерзкие и вопиющие факты, когда днем беспричинно гибнут люди, не должны оставаться безнаказанными", - заявил Маркин "Интерфаксу".

В ходе судебного заседания, состоявшегося позднее, сторона обвинения попросила изменить меру пресечения, сославшись на "возможность оказания давления подозреваемым на потерпевших и свидетелей, а также на наличие у него заграничного паспорта". В результате суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Ход расследования дела находится на особом контроле у руководства Следственного комитета России. С целью установления причин смерти врача следователем была назначена судебно-медицинская экспертиза. Следователь по данному уголовному делу Константин Чернышов сообщил "Интерфаксу" что на решение суда внесено представление, которое будет рассмотрено в течение 10 дней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции