Мигранты должны проходить обязательное медобследование, считают власти Москвы

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Столичные власти рассматривают возможность ввести обязательное медицинское обследование мигрантов перед получением регистрации и выдачи разрешения на работу, сообщил "Интерфаксу" руководитель департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов.

По его словам, примерно 10% пациентов в московских больницах - это иногородние, в том числе приезжие из бывших союзных республик, на лечение которых тратятся деньги, отпущенные на оказание медуслуг москвичам.

"Важно, чтобы приезжий не мог получить регистрацию до тех пор, пока не пройдет медицинское обследование, которое будет зафиксировано в едином общепринятом узаконенном документе, позволяющем государству легко контролировать этот процесс", - сказал Г.Голухов.

Он подчеркнул, что "пока у мигранта не будет такой бумаги, его не должны принимать на работу и регистрировать".

Г.Голухов отметил, что в первую очередь его тревожит ряд серьезных заболеваний, такие как ВИЧ-инфекция, наркомания, туберкулез, малярия и заболевания, передающиеся половым путем.

"Московские медики обязаны предоставить любому мигранту бесплатную, гарантированную, экстренную медицинскую помощь. А если речь идет об угрожающем жизни состоянии, например, остром аппендиците, то и прооперировать, вылечить. Представляется, что необходимо каждого мигранта обеспечить медицинским полисом, ведь если с человеком случается что-то, то Россия и Москва платят за него из своего бюджета, а это не очень правильно", - пояснил Г.Голухов.

Он рассказал, что для решения этой проблемы проводится совместная работа с заинтересованными федеральными и региональными органами госвласти по вопросу возможности взимания платы с работодателей, подающих заявки о потребности в иностранной рабочей силе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большая пресс-конференция Путина. ЦитатыБольшая пресс-конференция Путина. Цитаты
Краткие цитаты из ответов президента на основные вопросыПодробнее
Большая пресс-конференция Владимира Путина. ОнлайнБольшая пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн
Президент России в 13-й раз отвечает на вопросы российских и иностранных журналистовПодробнее
Путин поспорил с Собчак о боязни оппозицииПутин поспорил с Собчак о боязни оппозиции
"Власть не должна быть похожей на бородатого мужика", - сказал президентПодробнее
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости