Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Дагестане уничтожен один из бандглаварей

В Хасавюртовском районе Дагестана в ходе спецоперации силовики уничтожили трех боевиков, один из которых являлся главарем бандгруппы

В Дагестане уничтожен один из бандглаварей
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU – В ночь на воскресенье в Хасавюртовском районе Дагестана были уничтожены трое боевиков. Личности бандитов уже опознаны, один из них являлся главарем бандгруппы. Как сообщили "Интерфаксу" в следственном управлении СКР по республике, силовики ликвидировали участников незаконных вооруженных формирований в ходе спецоперации. По словам представителя управления, пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет.

Позже стало известно, что личности боевиков установлены, один из них опознан как главарь бандгруппы. Об этом "Интерфаксу-Юг" сообщили также в следственном управлении СКР по Дагестану. "Один из убитых опознан как Даниял Заргалов, 1979 года рождения, уроженец селения Бамматюрт Хасавюртовского района, так называемый "амир" Северного сектора. Кроме того, убиты двое его сообщников - Калимулла Сапигулаев, 1988 года рождения, и Руслан Тембиев, 1984 года рождения", - рассказал собеседник агентства.

По результатам операции было возбуждено уголовное дело по статьям 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов"), 208 ("Организация НВФ и участие в нем") и 222 ("Незаконный оборот оружия") УК РФ.

Между тем в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщили "Интерфаксу", что "по данным управления ФСБ по республике Дагестан, именно под его (Заргалова - ИФ) непосредственным руководством был организован и осуществлен теракт на посту ДПС на въезде в Хасавюрт произошедший 14 февраля 2013 года". Сообщник "амира" Северного сектора Сапигулаев также, по данным НАК, был активным членом "хасавюртовской" бандгруппы и являлся "правой рукой" Заргалова.

Другой убитый Тембиев, по словам собеседника агентства, "уроженец селения Ленинаул, Казбековского района республики Дагестан, перешел на нелегальное положение в начале 2011 года".

Все ликвидированные преступники, по информации НАК, находились в федеральном розыске. На их счету многочисленные факты посягательств и убийств гражданских лиц и военнослужащих, вымогательства под угрозой физической расправы крупных денежных средств у местных предпринимателей.

Трое боевиков были ликвидированы около 3:00 мск в воскресенье в ходе спецоперации в окрестностях селения Покровское Хасавюртовского района.

Известно, что 14 февраля здесь же были убиты шестеро участников НВФ. Среди них, сообщил "Интерфаксу-Юг" источник в правоохранительных органах, - Эльбрус Буттаев, террорист, находившийся в федеральном розыске за убийство сотрудников правоохранительных органов, духовных лидеров, а также разбойные нападения и грабежи. О его ликвидации уже дважды сообщали, однако оба раза он "воскресал".

Как заявил источник агентства, личность Буттаева хорошо характеризует один эпизод. "Через неделю после его первой "ликвидации" следователь зашел побеседовать с его матерью. Оказалось, что Буттаев скрывается в доме, он расстрелял следователя из автомата, при этом ранил свою мать и скрылся. А специальная процедура опознания еще не завершена, но со 100%-ой уверенностью можно сказать, Буттаев нейтрализован", - рассказал он.

Отметим, что накануне все в том же Хасавюртовском районе при оказании вооруженного сопротивления был уничтожен боевик. Источник в правоохранительных органах Дагестана сообщил "Интерфаксу", что он был опознан как главарь Кизилюртовской диверсионо-террористической группы Арсен Курамагомедов. По данным НАК, бандит участвовал в 19 разбойных нападениях, в том числе в трех убийствах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи