Из вагонов вытекла серная кислота

В Свердловской области с рельсов сошли 12 вагонов, в том числе с серной кислотой. В результате аварии произошел разлив кислоты на площади 100 кв.м. Угрозы населению нет. В ликвидации последствий ЧП задействовано более восьмидесяти человек

Из вагонов вытекла серная кислота
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU – В Свердловской области в воскресенье с рельсов сошли несколько вагонов, в том числе с серной кислотой. Инцидент произошел на внутренней железнодорожной ветке ОАО "Среднеуральский медеплавильный завод" (СУМЗ, предприятие меткомплекса УГМК) в городе Ревда. Кислота частично вытекла из опрокинувшихся цистерн.

В пресс-службе Уральского регионального центра МЧС "Интерфаксу-Урал" сообщили, что сход вагонов произошел около 13:50 мск. "Есть розлив серной кислоты, но угрозы населенным пунктам нет, так как ближайший находится в 20 км от места происшествия", - отметил представитель пресс-службы.

Погибших и пострадавших в результате схода вагонов также нет. На место выехала оперативная группа МЧС.

В сообщении пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области уточняется, что сообщение о сходе вагонов поступило в 14:05 мск, по предварительной информации в составе находились две цистерны с серной кислотой. В результате аварии произошла утечка кислоты на площади 100 кв.м.

Принимаются меры по ликвидации последствий аварии. Эвакуация персонала завода не требуется. Предприятие работает в штатном режиме.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил агентству "Интерфакс-Урал", что кислота разлилась через предохранители клапанов из двух цистерн. По его данным, часть сошедших с рельс вагонов перевернулись.

В связи с происшествием весь личный состав полиции Ревды был поднят по тревоге.

Позже пресс-служба регионального ГУ МЧС сообщила, что разлив серной кислоты в результате схода вагонов на ведомственной железнодорожной ветке, находящейся на территории ОАО "Среднеуральский медеплавильный завод", не несет угрозы окружающей среде. "В настоящее время на месте происшествия проводятся работы по нейтрализации кислоты, идет засыпка грунта сорбентом", - отмечается в сообщении.

Известно, что на месте работают восемь единиц техники и 27 человек личного состава МЧС. В ликвидации последствий аварии принимают участие 57 работников завода, привлечено 10 единиц техники предприятия.

По уточненной информации, с рельс сошли 12 цистерн. Предельно допустимая концентрация кислоты в норме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи