Убийство депутата заказали двое

К похищению липецкого депутата Михаила Пахомова причастен еще один заказчик, 54-летний житель Краснодарского края. Следствие объявило его в розыск

Убийство депутата заказали двое
Кадр: vesti.ru

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Еще один заказчик похищения липецкого депутата Михаила Пахомова, найденного убитым в минувшее воскресенье в Московской области, объявлен в розыск. "В настоящее время следователями объявлен в розыск второй заказчик похищения депутата, житель Краснодарского края Сергей Красовский 1958 года рождения", - говорится в сообщении СКР, поступившем во вторник в "Интерфакс".

Депутат Липецкого горсовета Пахомов был похищен 12 февраля. По факту его исчезновения было возбуждено уголовное дело. Спустя 5 дней – 17 февраля – тело Пахомова было обнаружено 17 февраля в поселке Обухово Ногинского района Подмосковья в бочке с цементом, спрятанной в одном из гаражей.

По подозрению в убийстве депутата были задержаны восемь человек, среди которых предполагаемый заказчик преступления - 40-летний москвич. По данным полиции, возможный заказчик пытался скрыться из Москвы, однако был задержан в аэропорту "Шереметьево" на борту самолета рейсом до Краснодара.

Ранее в СКР сообщили, что "депутат был похищен по заказу жителя Подмосковья, ранее занимавшего пост заместителя министра ЖКХ правительства Московской области Евгения Харитонова, 1972 г.р.".

Также в ходе следствия было установлено, что у потерпевшего было похищено имущество на сумму около 400 тыс. рублей. "Из показаний, полученных от одного из задержанных, видно, что целью такой кровавой охоты на депутата было получение у него долга в $80 млн", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. "В ходе допросов следователи получили показания, что за депутатом велась слежка еще с ноября прошлого года. Исполнители отслеживали все передвижения своей жертвы. Им были известны адреса, где жил и бывал липецкий депутат вплоть до его излюбленных мест отдыха", - сказал представитель СК.

По его данным, преступная группа спланировала похищение депутата горсовета еще в прошлом году. По данным следствия, преступная группа неоднократно предпринимала попытки похищений Пахомова, но они заканчивались неудачно для них, в частности, на территории Москвы, когда депутат возвращался из зарубежной поездки.

"Как показал на допросе один из исполнителей, Харитонов, заказывая похищение, он обосновывал его тем, что от возвращения долга зависит его дальнейший карьерный рост. А карьера для Харитонова была главным приоритетом в жизни", - пояснил Маркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
В Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФВ Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФ
Это может положить конец приостановке визитов делегаций конгресса США, начавшейся из-за дела о вмешательстве в американские выборыПодробнее
В Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформыВ Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформы
Дмитрий Песков подчеркнул, что президент не участвует в обсуждении вопроса, и к нему обращаться раноПодробнее
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости