К "Гонцу" послали следователей

Экс-руководство ОАО "Спутниковая система "Гонец" подозревается в выплате 9,5 млн рублей за фиктивную работу. У бывшего президента компании прошли обыски

К "Гонцу" послали следователей
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Бывшее руководство ОАО "Спутниковая система "Гонец", которое является участником ФЦП "ГЛОНАСС", подозревается в незаконной выплате 9,5 млн рублей сотрудникам компании за фиктивную работу, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе столичной полиции.

Компания "Спутниковая система "Гонец" является оператором и эксплуатирующей организацией многофункциональной системы персональной спутниковой связи и передачи данных с космических аппаратов на низких орбитах "Гонец-Д1М", предназначенной для передачи данных и предоставления услуг связи абонентам, расположенным в любой точке Земли, в интересах различных сфер государственной деятельности и коммерческих потребителей.

В июле прошлого года в ОАО "Спутниковая система "Гонец" на годовом общем собрании акционеров был избран новый состав совета директоров общества. Тогда Баканов сменил предыдущего руководителя Александра Галькевича.

"Накануне в ходе расследования уголовного дела по факту злоупотребления служебными полномочиями проведены обыски по местам жительства бывших руководителей ОАО "Спутниковая система "Гонец", являющейся участником Федеральной целевой программы "ГЛОНАСС", - сказал сотрудник пресс-службы.

По данным следствия, подозреваемые, используя свои административно-хозяйственные и организационно-распорядительные полномочия, вопреки законным интересам предприятия, в целях извлечения выгоды, заключали трудовые договора с гражданами, которым в качестве заработной платы выплатили более 9,5 млн. рублей, при этом нанятые лица не выполняли должностные обязанности, указанные в договорах.

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются дополнительные факты противоправной деятельности бывшего руководства предприятия по фактам хищений денежных средств, в том числе путем заключения фиктивных договоров на разработки, не предусмотренные государственными контрактами, которым будет дана правовая оценка в ходе следствия", - добавили в главке.

Как сообщил источник в ракетно-космической отрасли, полиция накануне провела обыски и изъяла компьютерную технику в подмосковном коттедже бывшего президента и генерального конструктора ОАО "Спутниковая система "Гонец" Александра Галькевича, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

"В отношении Галькевича возбуждено уголовное дело по ст. 201, ч.1 (злоупотребление полномочиями). Если проверка выявит все факты нарушений, есть вероятность, что дело будет переквалифицировано в статью 201, ч.2 (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия)", - сказал собеседник агентства.

"В отношении Галькевича идет проверка по еще четырем эпизодам. Возможно возбуждение новых уголовных дел", - сказал собеседник.

Нынешний руководитель компании "Гонец" Дмитрий Баканов от комментариев отказался.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости