К "Гонцу" послали следователей

Экс-руководство ОАО "Спутниковая система "Гонец" подозревается в выплате 9,5 млн рублей за фиктивную работу. У бывшего президента компании прошли обыски

К "Гонцу" послали следователей
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Бывшее руководство ОАО "Спутниковая система "Гонец", которое является участником ФЦП "ГЛОНАСС", подозревается в незаконной выплате 9,5 млн рублей сотрудникам компании за фиктивную работу, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе столичной полиции.

Компания "Спутниковая система "Гонец" является оператором и эксплуатирующей организацией многофункциональной системы персональной спутниковой связи и передачи данных с космических аппаратов на низких орбитах "Гонец-Д1М", предназначенной для передачи данных и предоставления услуг связи абонентам, расположенным в любой точке Земли, в интересах различных сфер государственной деятельности и коммерческих потребителей.

В июле прошлого года в ОАО "Спутниковая система "Гонец" на годовом общем собрании акционеров был избран новый состав совета директоров общества. Тогда Баканов сменил предыдущего руководителя Александра Галькевича.

"Накануне в ходе расследования уголовного дела по факту злоупотребления служебными полномочиями проведены обыски по местам жительства бывших руководителей ОАО "Спутниковая система "Гонец", являющейся участником Федеральной целевой программы "ГЛОНАСС", - сказал сотрудник пресс-службы.

По данным следствия, подозреваемые, используя свои административно-хозяйственные и организационно-распорядительные полномочия, вопреки законным интересам предприятия, в целях извлечения выгоды, заключали трудовые договора с гражданами, которым в качестве заработной платы выплатили более 9,5 млн. рублей, при этом нанятые лица не выполняли должностные обязанности, указанные в договорах.

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются дополнительные факты противоправной деятельности бывшего руководства предприятия по фактам хищений денежных средств, в том числе путем заключения фиктивных договоров на разработки, не предусмотренные государственными контрактами, которым будет дана правовая оценка в ходе следствия", - добавили в главке.

Как сообщил источник в ракетно-космической отрасли, полиция накануне провела обыски и изъяла компьютерную технику в подмосковном коттедже бывшего президента и генерального конструктора ОАО "Спутниковая система "Гонец" Александра Галькевича, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

"В отношении Галькевича возбуждено уголовное дело по ст. 201, ч.1 (злоупотребление полномочиями). Если проверка выявит все факты нарушений, есть вероятность, что дело будет переквалифицировано в статью 201, ч.2 (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия)", - сказал собеседник агентства.

"В отношении Галькевича идет проверка по еще четырем эпизодам. Возможно возбуждение новых уголовных дел", - сказал собеседник.

Нынешний руководитель компании "Гонец" Дмитрий Баканов от комментариев отказался.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости