Суд не стал арестовывать отца

Суд в Москве отказался заочно арестовать приемного отца Димы Яковлева, поскольку его ранее оправдали в США

Суд не стал арестовывать отца
Кадр: vesti.ru

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы отказался удовлетворить ходатайство следствия о заочном аресте гражданина США Майлза Харрисона, который был приемным отцом погибшего в Америке Димы Яковлева, поскольку американец оправдан на родине.

"Суд принял решение об отказе в ходатайстве следствия, поскольку Харрисон оправдан в США", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь Басманного суда Екатерина Коротова.

Заседание по рассмотрению ходатайства следствия прошло на минувшей неделе.

Таким образом, Басманный суд из пяти заявленных требований о заочном аресте удовлетворил лишь одно - в отношении Майкла Гризмора, которого привлекают за совершение в отношении приемной дочери насильственных действий сексуального характера.

Напомним, супруги Харрисон усыновили воспитанника Печорского дома ребенка Диму Яковлева в феврале 2008 года. В июле того же года двухлетний ребенок погиб в салоне автомобиля, где его в жаркую погоду на девять часов оставил приемный отец Майлз Харрисон. Окружной суд Вирджинии, рассматривавший дело, оправдал М.Харрисона.

Еще одна супружеская пара - Мартин и Кэтлин О'Брайан - обвиняются в издевательствах над приемными детьми из России. По версии следствия, с 2004 по 2011 г. О'Брайаны издевались над шестью приемными детьми, среди которых четыре - из России. При этом обвиняемые разработали целую систему наказаний. По утверждениям одного из пострадавших, Супруги издевались лишь над усыновленными детьми, а собственные дети помогали им в этом.

Следователи просили арестовать супругов О'Брайан, но Басманный суд им отказал на основании того, что в Америке их дело еще рассматривается, и по сообщениям оттуда, процесс займет не менее двух лет.

В отношении еще одного гражданина США, Брайана Дикстры, СКР в 2011 г. возбудил уголовное дело по факту убийства 1,5-летнего гражданина России Исаака Дикстры (Ильи Каргинцева). По версии следствия, в период с июля по август 2005 г. Каргинцеву умышленно были причинены телесные повреждения, повлекшие смерть ребенка. Подозреваемый в убийстве Дикстра был освобожден под залог и ни дня не пробыл в изоляции.

В отношении гражданина США Майкла Гризмора уголовное дело было возбуждено в 2010 г. по факту принуждения его приемной дочери, Ксении, к действиям сексуального характера. Он вину свою отрицал и утверждал, что вступление в половую связь происходило по согласию девушки. А по закону Джорджии насилие над 16-летней не считается тяжким уголовно-наказуемым преступлением.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости