На Урале пьяный полицейский сел за руль

В Свердловской области произошла авария, виновником которой стал пьяный сотрудник полиции. В результате ДТП погибли два человека, возбуждено уголовное дело

На Урале пьяный полицейский сел за руль
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU – В воскресенье утром в Свердловской области произошла авария, в результате которой погибли два человека. Виновником происшествия оказался сотрудник полиции, севший за руль пьяным.

Как сообщается на сайте СК РФ, следственными органами СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении дознавателя ГИБДД ММО МВД России "Талицкий" Дениса Вторых. Полицейский подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

В СКР рассказали подробности аварии. "24 февраля около 7 часов утра Денис Вторых, двигаясь по улице Запышминская в городе Талица на автомашине "Форд-Фокус", находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения, допустил выезд на встречную полосу движения и столкновение с двигавшейся во встречном направлении автомашиной "ВАЗ-2105", в которой находились пять человек. В результате водитель и один из пассажиров автомашины "ВАЗ-2105" погибли на месте, двое других пассажиров с различными травмами доставлены в Талицкую центральную районную больницу. Еще один пассажир от госпитализации отказался", - отметили в ведомстве.

Сам полицейский практически не пострадал. Медицинское освидетельствование уже подтвердило, что он был пьян.

В пресс-центре МВД России "Интерфаксу" сообщили, что на место аварии выехало руководство полиции Свердловской области для установления всех обстоятельств произошедшего.

Позже руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых сообщил "Интерфаксу-Урал", что личности всех участников аварии установлены. "За рулем иномарки находился инспектор ГИБДД Талицкой полиции в звании старшего лейтенанта. Он освидетельствован, в его крови обнаружен алкоголь", - сказал он, добавив, что инспектор находился вне службы и был в гражданской одежде.

По информации Горелых, за рулем второго автомобиля был житель поселка Троицкий Свердловской области 1981 года рождения. "Он был неоднократно судим, привлекался к административной ответственности 38 раз, находился на наркологическом учете. В настоящее время он лишен судом права управления транспортными средствами на 22 месяца", - рассказал представитель регионального главка МВД.

В результате лобового столкновения также пострадали пассажиры ВАЗа: женщина 1991 г.р.и мужчина 1984 г.р. Они госпитализированы в больницу с закрытыми черепно-мозговыми травмами, сотрясением головного мозга и различными переломами. Установлено, что они также были в состоянии алкогольном опьянения.

Горелых отметил, что инспектор ГИБДД находится под стражей.

Начальник областного полицейского главка Михаил Бородин принял решение привлечь к дисциплинарной ответственности не только инспектора ГИБДД, но и его непосредственных руководителей. В частности, старший лейтенант и командир роты уволены из органов внутренних дел.

Накануне вечером произошло ДТП также с участием полицейского, только в Подмосковье.

В пресс-центре МВД России "Интерфаксу" сообщили, что полицейский за рулем иномарки совершил столкновение с "Жигулями". "В субботу, примерно в 20:00, в поселке Горки-10 Одинцовского района Московской области, участковый уполномоченный Немчиновского отдела полиции этого же района, на личном автомобиле Peugeot выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем "Жигули", - рассказал сотрудник пресс-центра.

В результате этой аварии пострадали 18-летний солдат-срочник, находившийся за рулем, и его знакомая ровесница. Они были госпитализированы.

В ходе оформления ДТП, полицейскому было предложено пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови. Участковый от проверки отказался. По закону, это автоматически является признанием в употреблении спиртного. "Проводится служебная проверка, по результатам которой 24-летний участковый будет уволен, а его непосредственное руководство - привлечено к строгой дисциплинарной ответственности. Вплоть до увольнения из органов внутренних дел", - отметили в МВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи