Путин по поводу скачка платежей по ЖКХ: "С ума сошли что ли?"

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин возмущен многократным ростом тарифов на услуги ЖКХ в ряде муниципальных образований и требует от Минрегиона объяснить людям, чем вызван такой скачок цен.

Глава государства провел совещание по тарифам на услуги ЖКХ, в ходе которого выяснилось, что максимальный рост тарифов на эти услуги составил 225%. Это произошло в двух муниципальных образованиях - в Мурманской области и в Республике Алтай.

Путин продемонстрировал на совещании платежку, отметив, что "в Петербурге в некоторых районах (квартплата) на 40% выросла". "Идите и объясните людям, почему они в декабре, в ноябре должны были платить такие деньги, а в январе, феврале - вот такой скачок. И это в Петербурге, в некоторых районах. А в Мурманске вы говорите в отдельных муниципалитетах на 200 с лишним процентов. С ума сошли что ли?" - возмутился президент.

Президент потребовал также как можно быстрее "разобраться с общедомовыми пространствами, которые начали в некоторых муниципалитетах включать в обязательный платеж, хотя на самом деле они даже и не отапливаются никем".

Путин поручил Минрегиону и ФСТ "ускорить принятие решений по корректировке постановления правительства (регулирующего платежи граждан за услуги ЖКФ - ИФ), которое было принято в сентябре прошлого года.

Законодательная норма, позволяющая ограничивать рост платежей на услуги ЖКХ, должна быть восстановлена, заявил президент России Владимир Путин.

"Восстановите как можно быстрее", - потребовал президет на совещании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости