Путин по поводу скачка платежей по ЖКХ: "С ума сошли что ли?"

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин возмущен многократным ростом тарифов на услуги ЖКХ в ряде муниципальных образований и требует от Минрегиона объяснить людям, чем вызван такой скачок цен.

Глава государства провел совещание по тарифам на услуги ЖКХ, в ходе которого выяснилось, что максимальный рост тарифов на эти услуги составил 225%. Это произошло в двух муниципальных образованиях - в Мурманской области и в Республике Алтай.

Путин продемонстрировал на совещании платежку, отметив, что "в Петербурге в некоторых районах (квартплата) на 40% выросла". "Идите и объясните людям, почему они в декабре, в ноябре должны были платить такие деньги, а в январе, феврале - вот такой скачок. И это в Петербурге, в некоторых районах. А в Мурманске вы говорите в отдельных муниципалитетах на 200 с лишним процентов. С ума сошли что ли?" - возмутился президент.

Президент потребовал также как можно быстрее "разобраться с общедомовыми пространствами, которые начали в некоторых муниципалитетах включать в обязательный платеж, хотя на самом деле они даже и не отапливаются никем".

Путин поручил Минрегиону и ФСТ "ускорить принятие решений по корректировке постановления правительства (регулирующего платежи граждан за услуги ЖКФ - ИФ), которое было принято в сентябре прошлого года.

Законодательная норма, позволяющая ограничивать рост платежей на услуги ЖКХ, должна быть восстановлена, заявил президент России Владимир Путин.

"Восстановите как можно быстрее", - потребовал президет на совещании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи