Полицейские задержали очередного жителя Новосибирска, угрожавшего "взорвать город"

Новосибирск. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Третий за последнюю неделю случай "телефонного терроризма" зафиксирован в Новосибирске, сообщает во вторник пресс-служба ГУ МВД по региону.

В сообщении говорится, что накануне оператору "02" поступил звонок, в ходе которого звонивший заявил, что намерен "взорвать город".

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в своей квартире в Калининском районе Новосибирска был задержан 50-летний мужчина, который сотрудникам полиции подтвердил свои намерения совершить террористический акт.

"В настоящее время проводится медицинское освидетельствование данного гражданина на определение состояния алкогольного опьянения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в двух предыдущих случаях заведомо ложных сообщений о терактах мужчины, сообщавшие о них, находились в состоянии алкогольного опьянения.

"Существующая за подобные деяния уголовная ответственность предусматривает наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до трех лет", - напоминает пресс-служба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи