Экологи не верят в безопасность противогололедных реагентов в Москве

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - В российском отделении Greenpeace считают, что противогололедные реагенты, применяемые зимой в Москве, небезопасны для здоровья.

Власти Москвы в четверг заявили, что вред от реагентов на улицах минимален.

"Использование реагентов в Москве, очевидно, имеет крайне негативное последствие, и это не только испорченная обувь и пострадавшие собачьи лапы", - сказал в четверг "Интерфаксу" директор по программам Greenpeace в России Иван Блоков.

"Часть почвы в Москве уже, по сути, таковой не является из-за использования реагентов. Нельзя забывать и о негативном влиянии на здоровье", - сказал Блоков.

Директор токсической программы Greenpeace России Алексей Киселев сообщил агентству в четверг, что проблема Москвы - в бесконтрольном применении реагентов.

"Любое вещество, даже безопасные таблетки от кашля, станут смертельным ядом, если вы их примете очень много. Проблема московских противогололедных реагентов даже не в том, что они содержат микропримеси токсичных веществ, а в том, что они распространяются бесконтрольно, в количестве в десятки раз превышающем допустимую норму", - сказал Киселев.

Применяемые зимой противогололедные реагенты были безопасны для экологии Москвы, заявил журналистам руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

"В любом случае реагенты оказывают некоторый вред, могу сказать, что при современной технологии и применяемых сегодня реагентах этот вред минимален. В целом на состоянии экологии применение реагентов не сказалось", - сказал Кульбачевский в четверг.

По его словам, основная часть реагентов вывозится снегоуборочными машинами вместе со снегом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи