Экологи не верят в безопасность противогололедных реагентов в Москве

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - В российском отделении Greenpeace считают, что противогололедные реагенты, применяемые зимой в Москве, небезопасны для здоровья.

Власти Москвы в четверг заявили, что вред от реагентов на улицах минимален.

"Использование реагентов в Москве, очевидно, имеет крайне негативное последствие, и это не только испорченная обувь и пострадавшие собачьи лапы", - сказал в четверг "Интерфаксу" директор по программам Greenpeace в России Иван Блоков.

"Часть почвы в Москве уже, по сути, таковой не является из-за использования реагентов. Нельзя забывать и о негативном влиянии на здоровье", - сказал Блоков.

Директор токсической программы Greenpeace России Алексей Киселев сообщил агентству в четверг, что проблема Москвы - в бесконтрольном применении реагентов.

"Любое вещество, даже безопасные таблетки от кашля, станут смертельным ядом, если вы их примете очень много. Проблема московских противогололедных реагентов даже не в том, что они содержат микропримеси токсичных веществ, а в том, что они распространяются бесконтрольно, в количестве в десятки раз превышающем допустимую норму", - сказал Киселев.

Применяемые зимой противогололедные реагенты были безопасны для экологии Москвы, заявил журналистам руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

"В любом случае реагенты оказывают некоторый вред, могу сказать, что при современной технологии и применяемых сегодня реагентах этот вред минимален. В целом на состоянии экологии применение реагентов не сказалось", - сказал Кульбачевский в четверг.

По его словам, основная часть реагентов вывозится снегоуборочными машинами вместе со снегом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд проверит приговор осужденной за репост видео воспитательнице ЧудновецСуд проверит приговор осужденной за репост видео воспитательнице Чудновец
Ранее Генпрокуратура попросила суд отменить наказание за репост видео о развращении ребенка за отсутствием состава преступленияПодробнее
У правозащитницы Зои Световой провели обыскУ правозащитницы Зои Световой провели обыск
По словам журналиста Тимофея Дзядко и источника агентства, обыск связан с "делом ЮКОСа" и "Открытой России"Подробнее
Каждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картахКаждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картах
78% россиян поддержали идею ввести продовольственные карты для малоимущихПодробнее
Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"
Ранее КС РФ решил, что статья Уголовного кодекса, по которой был осужден и затем освобожден активист, требует доработкиПодробнее
В МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенниковВ МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенников
У них изъяли 46 сим-карт, 34 банковские карты и порядка двух десятков компьютеровПодробнее
Число сторонников Навального с 2010 года снизилось втроеЧисло сторонников Навального с 2010 года снизилось втрое
Согласно опросу "Левада-Центра", поддержать политика на президентских выборах сейчас готовы 10% россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи