Кубок конфедераций-2017
B Германия0 : 0Перерыв КамерунПерерывСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 1Перерыв АвстралияПерерывМосква, стадион "Спартак"

Около 60 тонн опасных для здоровья фруктов и овощей разошлись по России

Калуга. 28 февраля. INTERFAX.RU - Специалисты управления Россельхознадзора по Калужской области обнаружили 58 тонн опасных для здоровья импортных фруктов и овощей, сообщает пресс-служба ведомства в четверг.

Образцы из этих партий отбирались в первой половине месяца во время прохождения ими процедуры таможенной очистки. Сейчас из московской лаборатории "Центра оценки качества зерна" пришли результаты экспертизы.

По его словам, за это время овощи и фрукты успели разойтись по стране, в первую очередь по центральному региону России. Изъять их ведомство уже не может, поэтому предупреждает возможных покупателей и принимает "организационные меры по недопущению ввоза на территорию страны опасной продукции".

Речь идет в первую очередь о выявленном превышении остаточного содержания в образцах пестицидов и нитратов. В частности, опасное для здоровья содержание этих веществ обнаружено в яблоках, айве, хурме, моркови, кабачках, картофеле, пекинской и краснокочанной капусте, а также корне сельдерея, пояснил собеседник агентства.

Все они поступили из Польши, Литвы, Сербии, Франции, Испании, Турции, Молдовы и Македонии.

Кроме того, в польских и сербских яблоках, а также пекинской капусте из Польши обнаружено значительное превышение пропаргита (активное вещество удобрения для борьбы с клещом) и металаксила (вещество для борьбы с болезнями растений). Они оба относятся к препаратам средней токсичности, добавил представитель ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи