Кубок конфедераций-2017

Осуждена группа телефонных мошенников из колонии, которые выманивали деньги у женщин, обещая жениться

Нижний Новгород. 4 марта. INTERFAX.RU - Суд города Лысково Нижегородской области вынес приговор группе телефонных мошенников, которые обманывали женщин, находясь в местах заключения.

Пресс-служба Нижегородского облсуда сообщает, что в период с декабря 2009 по май 2011 года преступная группа похитила мошенническим путем у потерпевших более 1,5 млн рублей.

По материалам дела, в ноябре 2009 года мужчина 1982 г.р., отбывающий наказание в исправительной колонии N16 в селе Просек Лысковского района, создал в колонии преступную группу в составе еще двух мужчин. Кроме того, он привлек двух своих знакомых, находившихся на свободе.

Согласно одному из планов преступления, соучастники размещали в эфире нижегородских телеканалов объявления о знакомстве с девушками по мобильным телефонам. В ходе телефонных разговоров с девушками они входили к ним в доверие и убеждали о своем намерении заключить брак.

Под предлогом ускорения процесса своего досрочного освобождения, злоумышленники склоняли девушек к передаче денег и ценного имущества якобы для их последующей передачи на оплату услуг адвокатов и взятку руководителям колонии.

Согласно второму плану, участники группы вымогали чужое имущество путем применения насилия и требовали от осужденных, содержащихся в одном с ними исправительном учреждении, выдачи им нотариально заверенных доверенностей на распоряжение принадлежащими им денежными средствами, хранящимися в Сбербанке России.

Один из подсудимых в суде признал свою вину в предъявленном обвинении полностью, трое - частично, пятый подсудимый не признал в полном объеме.

Пресс-служба отмечает, что трое подсудимых получили от 6 до 8 лет лишения свободы, двое других получили условные сроки. Двое из пяти подсудимых также приговорены к штрафам в размере 200 тыс. рублей. Заявленные потерпевшими иски о взыскании причиненного материального вреда суд удовлетворил "с учетом требований разумности и справедливости".

Приговор еще не вступил в законную силу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи