Преступная группа задержана в Ярославле при попытке сбыть поддельные векселя на 1 млрд рублей

Ярославль. 4 марта. INTERFAX.RU - Возбуждено уголовное дело по факту попытки сбыта в Ярославле 20 фальшивых векселей номиналом 50 млн рублей каждый.

С поличным задержаны восемь человек. Их действия квалифицированы по ч.2 ст.186 УК РФ (изготовление в целях сбыта и сбыт иных ценных бумаг в валюте России), сообщает в понедельник пресс-служба региональной полиции.

По информации ведомства, 1 марта в полицию поступил звонок от службы безопасности одного из отделений "Сбербанка России" в Ярославле, которые сообщили, что им предъявлены векселя, вызывающие сомнения в части подлинности.

В банк прибыли сотрудники полиции, которые перекрыли выходы и задержали преступную группировку.

"Устанавливается процедура проставления авалей Московским банком ОАО "Сбербанк России" на векселях стороннего эмитента", - говорится в сообщении.

В рамках расследования уголовного арестован уроженец Грузии, а также задержаны уроженцы республик Дагестан и Кыргызстан.

Во время проведения обысков у подозреваемых изъято большое количество векселей, с признаками подделки, номинальной стоимостью около 6 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи