Предполагаемый заказчик нападения на Филина пойман

Солист ГАБТ Павел Дмитриченко подозревается в организации покушения на балетмейстера театра. Вместе с ним задержаны предполагаемый исполнитель преступления Юрий Заруцкий и его водитель Андрей Липатов

Предполагаемый заказчик нападения на Филина пойман
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU – Столичная полиция вечером во вторник объявила о задержании троих подозреваемых в причастности к нападению на балетмейстера Большого театра Сергея Филина. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД, задержанными являются солист ГАБТ Павел Дмитриченко, предполагаемый исполнитель преступления Юрий Заруцкий, а также некто Андрей Липатов, который, как полагают в полиции, увез Заруцкого после нападения.

"Согласно предварительной версии, Павел Дмитриченко является предполагаемым заказчиком нападения на Сергея Филина, а Юрий Заруцкий — непосредственным исполнителем", — сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. В ближайшее время Заруцкого, задержанного в Тверской области, доставят в Москву.

О задержании Липатова в полиции заявили утром во вторник. Следователям подозреваемый заявил, что не знал о готовящемся преступлении. В правоохранительных органах также сообщили, что имеют "перспективную версию" относительно заказчика нападения. Как заявил "Интерфаксу" источник в полиции, предполагаемый заказчик преступления познакомился с Юрием Заруцким в подмосковном Ступине.

Покушение на худрука балетной труппы Большого театра Сергея Филина было совершено в ночь на 18 января возле дома, в котором он живет. Преступник плеснул в лицо артисту кислотой. С ожогами кожи и роговицы глаз Филина госпитализировали в 36-ю больницу. Пострадавший перенес несколько операций, после которых отправился на восстановление в Германию.

Перед отъездом Филин дал все необходимые показания по делу, которое было возбуждено по ч. 1 с. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). В полиции рассказали, что Филдин не смог детально описать нападавшего, но его показания помогли следователям продвинуться в раскрытии дела.

По предварительной версии, нападение на худрука Большого театра было совершено из-за конфликта в труппе Большого театра. На причастность к нападению проверяли сотрудников и артистов ГАБТ. В рамках расследования полицейские допросили народного артиста России Николая Цискаридзе и обыскали дом ведущего солиста балета Большого Павла Дмитриченко.

Коллеги Филина рассчитывают, что балетмейстер сможет возобновить работу уже летом. "Мы надеемся, что к нашим летним гастролям в Лондоне Сергей уже полностью вернется к работе", — сказала пресс-секретарь Большого Катерина Новикова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции