Недвижимость Васильевой арестовали

Есть обновление от 21:47

Следствие наложило арест на недвижимость фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой. Среди арестованного - квартира в Молочном переулке, две квартиры в Петербурге и дом в Ленинградской области

Недвижимость Васильевой арестовали
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Главное военное следственное управление СКР наложило арест на имущество фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, сообщил в четверг "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Арест наложен в рамках уголовного дела о мошенничестве при реализации имущества ОАО "Оборонсервис". Речь идет о квартирах, доме и нежилом помещении, принадлежащих Васильевой.

"Следователь объявил Васильевой постановление о наложении ареста на три квартиры (одну в Москве и две в Санкт-Петербурге), дом в Ленинградской области и нежилое помещение на улице Арбат общей площадью более 600 кв. метров", - сказал Маркин.

Он напомнил, что накануне Васильевой был надет электронный браслет.

"Браслет надет на правую ногу, а в квартире Васильевой в Молочном переулке установлены специальные технические средства для контроля за соблюдением наложенных судом запретов и ограничений", - отметил представитель СК.

Следствие также приобщило к делу в качестве вещдоков изъятые в ходе обысков имущество и деньги Васильевой. Ее адвокат Хасан Бороков намерен обжаловать это в суде.

"Насчет картин, драгоценностей следователи написали, что проводят специальную проверку. Какую проверку, на предмет чего? Я этого не понимаю. Здесь явно нарушение прав, какие проверки по поводу картин, разве она обвиняется в том, что похищала картины?" - отметил адвокат.

Накануне следователи вновь вызвали бывшую подчиненную экс-министра обороны Анатолия Сердюкова на допрос, но она отказалась от дачи показаний.

"Отказались, воспользовавшись 51-й статье Конституции РФ, действуем согласно прежней стратегии",- сказал Бороков. Напомним, Сердюков и Васильева не согласились сотрудничать со следователями в установлении истины по делу "Оборонсервиса", отказавшись свидетельствовать против себя и своих близких.

О расследовании крупных хищений в Минобороны стало известно в октябре 2012 года. Общий ущерб, нанесенный государству, по предварительным оценкам превысил 5 млрд руб., при этом начало расследования предотвратило хищения на дополнительные 2,5 млрд рублей.

Всего в рамках "большого" дела о хищениях в Минобороны возбуждено и расследуется 25 уголовных дел, из них два наиболее известных и масштабных - дело "Оборонсервиса" и его субхолдинга - ООО "Славянка"

Помимо Васильевой, по делу "Оборонсервиса" были арестованы руководитель Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова, позже переведенная под подписку о невыезде, и ее гражданский муж Максим Закутайло. Васильева обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, в настоящее время она находится под домашним арестом.

6 октября 2012 г. президент России Владимир Путин отправил в отставку с поста министра обороны Сердюкова, "чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
Недвижимость
Последние новости