Предметы роскоши для Ахмеда Билалова

Генпрокуратура передала в следственный департамент материалы проверки "Курортов Северного Кавказа". Вскрыты факты необоснованных затрат общества на зарубежные поездки и предметы роскоши для экс-руководителя компании

Предметы роскоши для Ахмеда Билалова
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура России поставила перед следователями вопрос о возбуждении уголовного дела по материалам проверки, проводимой в отношении ОАО "Курорты Северного Кавказа".

Как сообщила "Интерфаксу" в четверг официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, у правоохранителей появились вопросы относительно целей, на которые направлялись средства общества. Так, значительные суммы необоснованно тратились на предметы роскоши для экс-руководителя "Курортов" Ахмеда Билалова. "Вскрыты факты расточительства и необоснованных затрат средств общества на поездки Билалова и руководства кампании в страны дальнего зарубежья с использованием элементов роскоши", - сказала Гриднева. В частности, для перелета Билалова во Франции, Англии и других странах заказывались чартерные рейсы на сумму около 80 млн. руб. В Арабских Эмиратах для переезда из гостиницы до аэропорта использовался вертолет.

Официальный представитель Генпрокуратуры также сообщила, что в период проведения летних Олимпийских игр в Англии были оплачены расходы Билалова в размере 2,5 млн. рублей за проживание в гостинице в Лондоне, а также транспортные услуги в размере более 800 тыс. рублей. При этом из отчетных документов следовало, что Билалов в то же время осуществлял выезды в другие страны также за счет средств общества. Одновременно в этот же период оплачено его проживание в Краснодаре, Санкт-Петербурге и Ессентуках, сообщила Гриднева.

Генпрокуратура выявила и другие нестыковки в отчетных документах - в частности, не были найдены сведения о расходах при поездке Билалова в США в апреле прошлого года, в ходе которой было истрачено порядка 600 тыс. рублей.

Вопросы у надзорного ведомства вызвал также договор банковского счета в рублях, заключенный в ноябре 2011 г. между "Курортами" и "Национальным банком развития бизнеса", 34,26 % акций которого на тот период принадлежали брату Билалова. Впоследствии "Курорты" разместили в данном банке более 2 млрд. рублей.

Аналогичные нарушения установлены при заключении договора на съемки фильма стоимостью до 74 млн. рублей.

"Проверка продолжается, по ее результатам будут приняты исчерпывающие меры реагирования с принятием при наличии оснований процессуальных решений в отношении виновных лиц", - подчеркнула Гриднева.

Как сообщалось, 6 февраля президент РФ Владимир Путин провел инспекцию олимпийских объектов в Сочи, выразив недовольство в частности срывом сроков ввода в эксплуатацию трамплинного комплекса и удорожанием проекта. За строительство отвечала компания, которой руководил Ахмед Билалов. В результате 19 февраля Билалов покинул пост вице-президент Олимпийского комитета России и другие посты.

Председателем совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" 28 февраля был назначен Заместитель полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Максим Быстров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи