Онищенко может скоро посетить Грузию

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что получил приглашение посетить Грузию с визитом. "Что касается конкретной даты визита, то не исключаю, что может произойти в обозримо короткое время", - заявил Г.Онищенко "Интерфаксу" в субботу.

Он подтвердил, что приглашение посетить Грузию получил во время недавнего визита в Москву католикоса-патриарха всея Грузия Илии II. "Кроме того, приглашение неоднократно подтверждалось. Это приглашение было мною принято с благодарностью и уважением, независимо от развития событий", - заявил Г.Онищенко.

"Дата визита будет зависеть от многих внешних происходящих обстоятельств, в том числе, связанных с ситуацией внутри Грузии", - сказал Г.Онищенко.

"При любом варианте развития ситуации я считаю, что роль Святейшего и Блаженнейшего католикоса Илии II в истории современной Грузии нельзя переоценить. Она несет огромный позитивный заряд, направленный на консолидацию нации и на избрание ей правильного пути развития, с опорой на огромный и непростой исторический опыт, который есть у грузинской нации", - сообщил Г.Онищенко.

В начале февраля на переговорах в Москве Россия и Грузия договорились о механизме возвращения вина и минеральной воды из Грузии на рынок РФ.

В конце февраля - начале марта группа экспертов Роспотребнадзора выезжала в Грузию на инспекцию местных винодельческих предприятий, которые собираются поставлять продукцию в РФ. Эксперты Роспотребназора были приняты католикосом всея Грузии Илией II.

На следующей неделе грузинские предприятия начнут представлять образцы продукции для государственной регистрации в РФ.

25 марта Роспотребнадзор планирует направить в Грузию вторую инспекцию, которая посетит еще несколько десятков предприятий, производящих винную продукцию.

На днях Г.Онищенко заявил "Интерфаксу", что Роспотребнадзор готов рассмотреть вопрос о поставках из Грузии не только вина, коньяка и минеральной воды, но и чачи.

Россия ввела запрет на поставки вина и минеральной воды из Грузии в 2006 году из-за претензий к качеству.

Между Россией и Грузией нет дипломатических отношений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи