Онищенко может скоро посетить Грузию

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что получил приглашение посетить Грузию с визитом. "Что касается конкретной даты визита, то не исключаю, что может произойти в обозримо короткое время", - заявил Г.Онищенко "Интерфаксу" в субботу.

Он подтвердил, что приглашение посетить Грузию получил во время недавнего визита в Москву католикоса-патриарха всея Грузия Илии II. "Кроме того, приглашение неоднократно подтверждалось. Это приглашение было мною принято с благодарностью и уважением, независимо от развития событий", - заявил Г.Онищенко.

"Дата визита будет зависеть от многих внешних происходящих обстоятельств, в том числе, связанных с ситуацией внутри Грузии", - сказал Г.Онищенко.

"При любом варианте развития ситуации я считаю, что роль Святейшего и Блаженнейшего католикоса Илии II в истории современной Грузии нельзя переоценить. Она несет огромный позитивный заряд, направленный на консолидацию нации и на избрание ей правильного пути развития, с опорой на огромный и непростой исторический опыт, который есть у грузинской нации", - сообщил Г.Онищенко.

В начале февраля на переговорах в Москве Россия и Грузия договорились о механизме возвращения вина и минеральной воды из Грузии на рынок РФ.

В конце февраля - начале марта группа экспертов Роспотребнадзора выезжала в Грузию на инспекцию местных винодельческих предприятий, которые собираются поставлять продукцию в РФ. Эксперты Роспотребназора были приняты католикосом всея Грузии Илией II.

На следующей неделе грузинские предприятия начнут представлять образцы продукции для государственной регистрации в РФ.

25 марта Роспотребнадзор планирует направить в Грузию вторую инспекцию, которая посетит еще несколько десятков предприятий, производящих винную продукцию.

На днях Г.Онищенко заявил "Интерфаксу", что Роспотребнадзор готов рассмотреть вопрос о поставках из Грузии не только вина, коньяка и минеральной воды, но и чачи.

Россия ввела запрет на поставки вина и минеральной воды из Грузии в 2006 году из-за претензий к качеству.

Между Россией и Грузией нет дипломатических отношений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФЧубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФ
По мнению главы "Роснано", корпорация вообще не понесла никакого ущерба из-за действий фигуранта уголовного делаПодробнее
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Недвижимость
Последние новости