Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Чей заказ выполнял Дмитриченко

Есть обновление от 16:30

Сергей Филин считает, что предполагаемый организатор покушения на него Павел Дмитриченко исполнял чей-то заказ; артисты Большого театра разделяют это мнение. В полиции призывают не торопиться с выводами

Чей заказ выполнял Дмитриченко
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин будет просить о максимальном, 12-летнем сроке заключения для фигурантов дела о нападении на него, сообщает адвокат пострадавшего. "Мы будем просить самого жесткого наказания",- сказала "Интерфаксу" адвокат Филина Татьяна Стукалова.

По ее словам, Филин считает небезосновательной версию о том, что ведущий солист балета Большого театра Павел Дмитриченко участвовал в преступлении, реализовывая волю другого человека. "Дмитриченко пока, видимо, покрывает этого "кукловода" из определенных побуждений. Знаете, как у нас, у юристов говорят, может быть, пройдет какое-нибудь определенное время - там у всех есть время подумать, и он переоценит все эти события",- отметила адвокат. "Изначально было нашим мнением, мы это прекрасно понимаем, что дело вовсе не в Анжелине Воронцовой (гражданская жена Дмитриченко, в СМИ озвучивались версии о том, что она стала причиной его конфликта с Филиным - ИФ), есть кукловод",- сказала Стукалова.

7 марта Павлу Дмитриченко, которого следствие считает заказчиком и организатором нападения, предполагаемому исполнителю преступления Юрию Заруцкому и водителю Андрею Липатову, утверждающему, что он лишь привез напавшего на место преступления, было предъявлено обвинение по ч.3 ст.111 (причинение тяжкого вреда здоровью по предварительному сговору) УК РФ. В тот же день они были арестованы Таганским судом Москвы.

В Большом театре разделяют мнение адвоката Филина. "Возникают сомнения, что Дмитриченко был окончательным заказчиком нападения на Филина. Такой точки зрения придерживается и руководство Большого театра, - заявила "Интерфаксу" пресс-атташе Большого Катерина Новикова. - Возникает ощущение, что за Павлом стоит кто-то еще, на чье влияние он поддался или невольным исполнителем чьей воли он стал". Артисты театра не исключают, что "за Дмитриченко мог стоять кто-то внутри или вовне Большого театра".

В конце минувшей рабочей недели представители следственной группы, расследующие нападение на Филина, встречались с коллективом ГАБТ, сообщил агентству премьер театра Николай Цискаридзе. На встрече следователи заявили, что "у них есть твердые доказательства причастности Дмитриченко к преступлению". В то же время телеканал "Дождь" сообщил, что, артисты балета на протяжении полутора часов убеждали следователя в том, что Павел Дмитриченко не может быть заказчиком покушения на Сергея Филина. "Он, конечно, вспыльчивый человек и вполне способен накричать при свидетелях на художественного руководителя, однако труппа не верит в тот факт, что он являлся организатором преступления", - говорится в материале, размешенном на сайте телеканала.

Гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов в интервью телеканалу "Россия 1" также подчеркнул, что весь коллектив убежден, что Дмитриченко являлся лишь исполнителем преступления. "Его (Дмитриченко) - в этом убежден весь коллектив - к этому подвигли. Поэтому он оказался не тем реальным заказчиком, каким его выставляют. Он такой же исполнитель. Есть кукловод, и следствие должно найти, кто этот человек", - заявил он.

В МВД РФ призывают не делать преждевременных выводов о той или иной роли Дмитриченко в нападении на Филина. "Расследование уголовного дела о нападении на Филина продолжается. Окончательные выводы будут сделаны после его завершения и в обязательном порядке доведены до общественности", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи