В боевой состав Балтфлота возвращается истребительная и штурмовая авиация

Калининград. 11 марта. INTERFAX.RU - Авиационные подразделения Западного военного округа, дислоцированные на территории Калининградской области, будут реформированы и возвращены в состав Балтийского флота, сообщил "Интерфаксу" источник в авиационных структурах.

"В результате реформирования в боевом составе Балтфлота будут созданы два авиационных полка. Истребительно-штурмовой полк будет базироваться на аэродроме города Черняховск. Затем, когда завершится реконструкция аэродрома Чкаловск, часть будут располагаться под Калининградом. Ее боевую основу составят истребители Су-27 и фронтовые бомбардировщики Су-24",- сообщил собеседник агентства.

По его словам, во второй полк войдут отряд военно-транспортной авиации Балтфлота, а также вертолетные эскадрильи - противолодочная, транспортная и штурмовая. На вооружении части будут состоять несколько самолетов Ан-26 и один Ту-134, а так же вертолеты Ка-27, Ми-6 и Ми-24.

Базироваться этот полк будет на двух аэродромах. Вертолетчики расположатся на аэродроме поселка Донское, а транспортная авиация - на аэродроме "Чкаловск", но уже после его реконструкции. Сегодня же транспортные самолеты находятся на аэродроме "Храброво", который, как и прежде, остается аэродромом двойного назначения.

По словам собеседника агентства, ожидается, что в конце 2013 г. состав военно-транспортной авиации БФ будет пополнен новым самолетом Ан-140-100.

Как сообщалось, некоторое время назад авиация Балтфлота была кардинально реформирована. Части истребительной и бомбардировочной авиации были выведены из состава флота и переданы в Западный военный округ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прожиточный минимум в России снизился на 67 рублейПрожиточный минимум в России снизился на 67 рублей
Величина прожиточного минимума за III квартал составила на душу населения 9889 рублейПодробнее
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи