Полпред уходит в Генпрокуратуру

Владимир Путин освободил Николая Винниченко от должности полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе. Его новая должность - заместитель генпрокурора. Новым полпредом станет первый замсекретаря Совбеза Владимир Булавин

Полпред уходит в Генпрокуратуру
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин своим указом освободил Николая Винниченко от должности полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Одновременно генеральный прокурор Юрий Чайка направил письмо на имя спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, в котором внес кандидатуру Винниченко для назначения его на должность заместителя генпрокурора РФ.

На новой работе Винниченко будет курировать ряд направлений, включая соблюдение законности в исправительных учреждениях и работу по рассмотрению обращений граждан, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

"Планируется, что Винниченко будет работать в центральном аппарате Генпрокуратуры и курировать вопросы исполнения законов на транспорте, надзора за законностью исполнения уголовных наказаний, а также организацию работы по рассмотрению обращений и приема граждан", - отметила Гриднева.

Его кандидатуру Совет Федерации рассмотрит на своем заседании 27 марта, сообщили "Интерфаксу" в комитете по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам.

Владимир Путин также подписал указ, в соответствии с которым на должность полпреда в СЗФО назначен Владимир Булавин, ранее занимавший должность первого заместителя секретаря Совета безопасности.

Николай Винниченко

Родился в 1965 году в селе Октябрьское (Восточно-Казахстанская область, Казахская ССР). Окончил юридический факультет Ленинградского госуниверситета по специальности "правоведение" (1987).

В 1987-1994 гг. работал в прокуратуре Санкт-Петербурга, в 1995-1998 гг. - прокурор Московского района города.

С 1998 по 2001 гг. - заместитель прокурора Петербурга, с 2001 по 2003 гг. - главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу аппарата полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

С 2003 по сентябрь 2004 года - прокурор Петербурга.

21 октября 2004 года указом президента России назначен директором Федеральной службы судебных приставов - главным судебным приставом РФ.

С 8 декабря 2008 года - полпред президента РФ в Уральском федеральном округе.

6 сентября 2011 года был назначен полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе. Переназначен на эту должность 25 мая 2012 года.

Владимир Булавин

Родился 11 февраля 1953 г. в Липецкой области. В 1975 г. окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта. С 1975 г по 1977 г. работал инженером-конструктором Павловского машиностроительного завода "Восход".

С 1977 г. работал в органах государственной безопасности.

В 1979 г. окончил Высшую Краснознаменную школу КГБ СССР (академия ФСБ РФ).

С 1979 г. проходил службу в УКГБ, УМБ-УФСК-УФСБ по Нижегородской области. С 1992 г. - начальник УМБ-УФСК-УФСБ РФ по Нижегородской области.

С 2001 г. - председатель совета начальников органов ФСБ России в Приволжском федеральном округе.

С 2006 г. - замдиректора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета.

С 2008 г. - первый замсекретаря Совета Безопасности РФ.

Генерал-полковник. Кандидат юридических наук. В.Булавин награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" IV степени, "За военные заслуги", знаками "Почетный сотрудник контрразведки", "За службу в контрразведке II степени", медалями СССР и Российской Федерации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи