Полпред уходит в Генпрокуратуру

Владимир Путин освободил Николая Винниченко от должности полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе. Его новая должность - заместитель генпрокурора. Новым полпредом станет первый замсекретаря Совбеза Владимир Булавин

Полпред уходит в Генпрокуратуру
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин своим указом освободил Николая Винниченко от должности полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Одновременно генеральный прокурор Юрий Чайка направил письмо на имя спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, в котором внес кандидатуру Винниченко для назначения его на должность заместителя генпрокурора РФ.

На новой работе Винниченко будет курировать ряд направлений, включая соблюдение законности в исправительных учреждениях и работу по рассмотрению обращений граждан, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

"Планируется, что Винниченко будет работать в центральном аппарате Генпрокуратуры и курировать вопросы исполнения законов на транспорте, надзора за законностью исполнения уголовных наказаний, а также организацию работы по рассмотрению обращений и приема граждан", - отметила Гриднева.

Его кандидатуру Совет Федерации рассмотрит на своем заседании 27 марта, сообщили "Интерфаксу" в комитете по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам.

Владимир Путин также подписал указ, в соответствии с которым на должность полпреда в СЗФО назначен Владимир Булавин, ранее занимавший должность первого заместителя секретаря Совета безопасности.

Николай Винниченко

Родился в 1965 году в селе Октябрьское (Восточно-Казахстанская область, Казахская ССР). Окончил юридический факультет Ленинградского госуниверситета по специальности "правоведение" (1987).

В 1987-1994 гг. работал в прокуратуре Санкт-Петербурга, в 1995-1998 гг. - прокурор Московского района города.

С 1998 по 2001 гг. - заместитель прокурора Петербурга, с 2001 по 2003 гг. - главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу аппарата полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

С 2003 по сентябрь 2004 года - прокурор Петербурга.

21 октября 2004 года указом президента России назначен директором Федеральной службы судебных приставов - главным судебным приставом РФ.

С 8 декабря 2008 года - полпред президента РФ в Уральском федеральном округе.

6 сентября 2011 года был назначен полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе. Переназначен на эту должность 25 мая 2012 года.

Владимир Булавин

Родился 11 февраля 1953 г. в Липецкой области. В 1975 г. окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта. С 1975 г по 1977 г. работал инженером-конструктором Павловского машиностроительного завода "Восход".

С 1977 г. работал в органах государственной безопасности.

В 1979 г. окончил Высшую Краснознаменную школу КГБ СССР (академия ФСБ РФ).

С 1979 г. проходил службу в УКГБ, УМБ-УФСК-УФСБ по Нижегородской области. С 1992 г. - начальник УМБ-УФСК-УФСБ РФ по Нижегородской области.

С 2001 г. - председатель совета начальников органов ФСБ России в Приволжском федеральном округе.

С 2006 г. - замдиректора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета.

С 2008 г. - первый замсекретаря Совета Безопасности РФ.

Генерал-полковник. Кандидат юридических наук. В.Булавин награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" IV степени, "За военные заслуги", знаками "Почетный сотрудник контрразведки", "За службу в контрразведке II степени", медалями СССР и Российской Федерации.

В России
МИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФМИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФ
Ранее МИД Греции обвинил Россию в неуважении к странеПодробнее
ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонииФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии
Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской областиПодробнее
Участников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формыУчастников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формы
Ранее они получили по 15 суток ареста за то, что выбежали на поле во время финального матча ЧМПодробнее
ВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протестаВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протеста
Суд впервые признал, что задержанных на несогласованной акции нельзя обвинять в неповиновении полиции, а значит все задержания дольше 3 часов были незаконныПодробнее
Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"
По информации источника, речь может идти только об автономии Донбасса в составе УкраиныПодробнее
"Роскосмос" подтвердил обыски на предприятиях космической отрасли"Роскосмос" подтвердил обыски на предприятиях космической отрасли
По данным "Коммерсанта", возбуждено дело о госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости