"Мы доведены до отчаяния"

Пассажиры компании "КрасЭйр", которые уже шестой день не могут вылететь из Южно-Сахалинска во Владивосток, по их словам, остались без денег и вынуждены ночевать на городских скамейках

"Мы доведены до отчаяния"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - "Мы не знаем, что нам делать. За это время те, кто не местный житель и не имеет здесь родственников и знакомых, а таких - более 20 человек, на сегодняшний день практически остались без денег", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пассажир Александр Звягинцев из Южно-Курильского района.

По его словам, за все эти дни пассажирам удалось пообщаться с руководством аэропорта, представителями прокуратуры. "Все они разводят руками и рекомендуют обратиться к представителю "КрасЭйр", которому за все эти дни мы не можем дозвониться, а сам он не появляется в аэропорту", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что на ночь здание аэровокзала закрывается, и пассажиры вынуждены искать крышу над головой.

"Со мной ребенок 14 лет, я все эти дни снимаю для нас двоих комнату в квартире по объявлению стоимостью 600 рублей за 1 ночь, так как гостиницы в Южно-Сахалинске дешевле 1 тыс. рублей за 1 сутки не найти. Плюс расходы на питание. В итоге денег почти не осталось. Если сегодня не улетим, наверное, разобью окно в аэропорту, чтобы нас с ребенком забрали в милицию и хотя бы там накормили", - добавил он.

Звягинцев информировал, что пассажиры этого рейса пытались сдать в авиакассах билеты "КрасЭйр", чтобы получить деньги и вернуться домой, но билеты не принимают.

"У меня "сгорела" путевка в Китай, куда мы через Владивосток летели с ребенком. В турфирме Владивостока обещали вернуть деньги за неиспользованную путевку, но нужно как-то туда добраться", - рассказал Звягинцев. По его данным, никакой ясности с рейсом до сих пор нет, пока он перенесен на вечер 30 августа.

"Мы доведены до отчаяния, так как денег уже нет на питание и на то, чтобы снять хотя бы комнату в Южно-Сахалинске. К кому обращаться за помощью - уже не знаем", - заключил он.

Жительница Сахалина Валентина Попкова (пассажир этого же рейса) сообщила агентству, что некоторые пассажиры "КрасЭйр" вынуждены ночевать на скамейках на улицах города, так как у них почти не осталось денег даже на питание. Она напомнила, что в аэропорту задерживается отправка еще одного рейса "КрасЭйр" в Красноярск.

"Очень много пассажиров с детьми, в том числе с маленькими. Если сегодня проблему по этим рейсам не решат, мы вынуждены будем перекрыть доступ к регистрационным стойкам в аэропорту на оформление пассажиров на внутренние и международные рейсы. Мы парализуем работу аэропорта", - заявила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФЧубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФ
По мнению главы "Роснано", корпорация вообще не понесла никакого ущерба из-за действий фигуранта уголовного делаПодробнее
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Недвижимость
Последние новости