Самарскую школьницу, найденную с 25 ножевыми ранениями, убили ради планшета и украшений

Самара. 13 марта. INTERFAX.RU - Следственное управление СКР по Самарской области предъявило двум подросткам обвинение в жестоком убийстве в конце февраля 14-летней школьницы, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

По версии следствия, 28 февраля пьяные подростки ради разбоя и убийства решили попасть в квартиру знакомой девушки. Под предлогом попить воды парни зашли в дом, после чего нанесли жертве 25 ударов ножом. Похитив из дома планшет, украшения, паспорт и другие ценные вещи, парни скрылись с места преступления.

Подросткам предъявлено обвинение по статьям: "похищение паспорта", "разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему, с использованием предметов в качестве оружия", "убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем".

Тело 14-летней школьницы с множественными ножевыми ранениями в области грудной клетки обнаружила ее бабушка, зайдя вечером в квартиру.

Подозреваемые были установлены в течение нескольких часов. Ими оказались местные жители 17 и 18 лет, один из которых был приятелем убитой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи