Минприроды обвиняет подрядчиков РЖД в нанесении вреда экологии и здоровью граждан

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Министерство природных ресурсов и экологии РФ предъявляет серьезные претензии к подрядчикам ОАО "Российские железные дороги" - компаниям "ТрансЭко" и "ТМХ-Эко", говорится в сообщении Минприроды.

Как выявила проверка, проведенная по поручению министерства инспекторами Росприроднадзора совместно с прокурорами Осташковской природоохранной прокуратуры (Тверская область), в настоящее время в поселке Соблаго в Тверская области, находящемся в 500 м. от реки Орлинка, впадающей в Волгу, а также в 8 км. от истока реки Западная Двина и 30 км. от озера Селигер, складировано более 200 вагонов шпал, пропитанных ядовитыми веществами.

По результатам проверки, управлением Росприроднадзора по Тверской области возбуждено дело об административном правонарушении .

Второй организацией, выполняющей схожие работы в интересах филиалов РЖД на территории России, является зарегистрированное в Пермском крае "ТМХ-Эко". Данная компания, по имеющимся в Росприроднадзоре документам, обладает парком из 3 арендованных автомобилей и производственными мощностями (баками и емкостями), в которых должны храниться отходы. Однако информацией о том, где и каким образом в реальности утилизируются загрязненные шпалы компанией "ТМХ-Эко" в Росприроднадзоре не располагают.

Октябрьская железная дорога (ОктЖД) РЖД в связи этим в среду заявила, что по договору монополии с "ТрансЭко" шпалы "должны быть утилизированы в установленном порядке, без причинения вреда окружающей среде", при этом, сейчас они находятся на территории, не принадлежащей перевозчику. Речь идет о деревянных шпалах, поступивших от РЖД, уточняется в сообщении ОктЖД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президентаПесков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президента
Пресс-секретарь главы государства пожаловался на давление из-за рубежа по мере приближения выборовПодробнее
Госдума приняла закон о наказании живодеровГосдума приняла закон о наказании живодеров
Поправки в Уголовный кодекс ужесточают наказание за жестокое обращение с животнымиПодробнее
Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"
В "Открытой России" заявили, что считают происходящее политическим давлением на свободу словаПодробнее
Google подвел итоги годаGoogle подвел итоги года
Россиян в уходящем году больше всего интересовали ЧМ-2018 и ЧМ по хоккею, а также спиннеры, хайп и майнинг биткойновПодробнее
Роспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинахРоспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинах
О продаже сделанного из пластика риса сообщили жители приморского ДальнегорскаПодробнее
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости