Врио губернатора Забайкалья сокращает до 17 членов правительство края

Чита. 14 марта. INTERFAX.RU - Врио губернатора Забайкальского края Константин Ильковский предложил парламенту региона сократить с 21 до 17 членов краевого правительства, сообщает пресс-служба губернатора.

Поправки к закону "О Правительстве Забайкальского края" в четверг внесены на рассмотрение в законодательное собрание края, говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, предлагается ввести должность первого заместителя председателя правительства, упраздняются должности заместителей председателя правительства по финансово-экономическим вопросам, по инвестиционной политике и развитию инфраструктуры, по промышленности и природным ресурсам.

Новым законом вводится должность министра труда и социально защиты населения взамен должности министра социальной защиты населения. При этом упраздняется должность министра трудовых ресурсов и демографической политики.

Вводится должность министра экономического развития и промышленной политики взамен должности министра экономического развития края. При этом упраздняется должность министра промышленности и энергетики.

"Координация вопросов финансов, развития сельского хозяйства, международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма планируется возложить на губернатора", - отмечает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что Ильковский отправил в отставку правительство региона. Только двое вице-премьеров краевого кабинета остались на своих должностях, еще четверо отправлены в отставку. Из тринадцати министров свои посты сохранили пятеро.

До 20 марта будет сформирована новая структура краевого правительства, которую внесут на рассмотрение в Законодательное собрание региона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Роскомнадзора прокомментировал ход урегулирования проблемы с TelegramГлава Роскомнадзора прокомментировал ход урегулирования проблемы с Telegram
Александр Жаров подчеркнул, что время ограничено и ведомство ждет ответа от Павла ДуроваПодробнее
СКР занялся делом о незаконной выдаче золотой медали в адыгейской школеСКР занялся делом о незаконной выдаче золотой медали в адыгейской школе
Ранее одна из выпускниц рассказала, что дочь местной чиновницы получила медаль, хотя ни разу не отвечала на урокахПодробнее
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи