Заложницы в колледже

Есть обновление от 17:36

Мужчина несколько часов удерживал в заложниках студенток и преподавателей одного из колледжей в центре Астрахани. Он задержан, никто не пострадал

Заложницы в колледже
Кадр: vesti.ru

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Неизвестный мужчина захватил в заложники несколько человек в здании Волго-каспийского рыбопромышленного колледжа, расположенного в центре Астрахани. Он утверждал, что у него есть бомба и выдвигал единственное требование - доставить ему еду и напитки.

В четверг примерно в 14:00 мужчина под угрозой предмета, похожего на пистолет, закрылся в одной из учебных аудиторий вместе с заложниками, заявили "Интерфаксу" в Следственном комитете России. Заложницами стали преподавательница, сотрудница охраны и две студентки.

По информации полиции на 15:54 мск, преступник "отпустил одного заложника, осталось трое". Еще один представитель УМВД по Астраханской области, подтвердив факт освобождения одного человека, заявил, что в заложниках остается четверо.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов сообщил, что мужчина отпустил преподавательницу. "Преступник в Астрахани выпустил учительницу (воспитательницу) после переговоров", - написал Астахов в своем "Твиттере".

"Выпущена еще одна заложница. Таким образом, в заложниках остаются три человека - две несовершеннолетние и одна взрослая женщина", - подтвердил источник в экстренных службах ЮФО.

Мужчина утверждает, что у него есть взрывное устройство. Он потребовал доставить в колледж пиццу и колу. "Злоумышленник требовал пиццу и напитки, все это ему уже предоставлено", - сообщили в пресс-службе управления МВД по Астраханской области.

Около 17:00 в пресс-центре МВД заявили, что мужчина уже "съел и выпил то, что ему принесли, но освобождать заложников не торопится".

Уже в 17:17 стало известно, что девушки освобождены, захватчик задержан, никто не пострадал.

Личность преступника установлена. "Им оказался житель Астрахани, 1987 г.р., вместе с ним задержана его подружка - учащаяся этого колледжа. В ходе задержания у преступника обнаружены муляж взрывного устройства и муляж пистолета", - сообщил журналистам начальник управления МВД по области Григорий Кулик. Уже известно имя мужчины - Александр Купцов. Против него возбуждено уголовное дело по ст. 206 ч. 2 УК РФ (захват заложников). Решается вопрос об аресте.

В городе был введен план действий полиции при захвате заложников. Здание колледжа было оцеплено нарядами полиции, проведена эвакуация учащихся, персонала и лиц, находящихся в соседних зданиях. Как передал корреспондент агентства "Интерфакс" с места происшествия, помимо спецназа полиции и оперативных машин вблизи здания находился БТР, местность патрулировал полицейский вертолет.

Позднее стало известно, что одним из требований Купцова был внедорожник и деньги: требование он выдвинул после непродолжительных переговоров, отмечает ведомство. "Купцов отпустил учительницу английского языка и потребовал внедорожник и 50 тысяч рублей, пообещав позже выдвинуть дополнительные требования", - говорится в сообщении СКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи