Купцов взят под стражу

Суд Астрахани принял решение взять под стражу 25-летнего Александра Купцова, захватившего на этой неделе заложников в колледже города. Мера пресечения избрана до 15 мая

Купцов взят под стражу
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU – В субботу Александр Купцов, захвативший на этой неделе заложников в здании рыбопромышленного колледжа в Астрахани, решением Кировского районного суда Астрахани был взят под стражу. Об этот сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" из зала суда. "Суд считает, что есть основания для обеспокоенности, что Купцов может скрыться и, тем самым, будет воздействовать на следствие по делу", - сказала судья.

Судья уточнила, что мера пресечения избрана до 15 мая.

По информации СКР РФ, размещенной на сайте ведомства, Купцову предъявлено обвинение в захвате 4 заложников, в том числе несовершеннолетних, с применением оружия (п. "г", "д", "ж", ч.2 ст.206 УК РФ).

По данным следствия, 14 марта 2013 года примерно в 14 часов Купцов под угрозой применения пистолета и взрывного устройства закрылся в одной из учебных аудиторий вместе с сотрудниками колледжа: преподавателем, вахтером, а также двумя учащимися. "После непродолжительных переговоров Купцов отпустил учительницу английского языка и потребовал внедорожник и 50 тысяч рублей, пообещав позже выдвинуть дополнительные требования. В ходе спецоперации подозреваемый был задержан. У мужчины были обнаружены муляжи пистолета и взрывного устройства", - уточнили в СКР.

Накануне официальный представитель следственного управления СКР по региону Андрей Хегай сообщил "Интерфаксу-Юг", что девушка Купцова не знала о его намерениях. "Хотел доказать свою любовь таким образом и уехать с ней из города. Она не знала о его намерениях", - сказал он.

Хегай подчеркнул, что основная версия преступления - желание обогатиться. "Он хотел получить джип и деньги. Не исключено, что после того, как его требования были бы удовлетворены, он выдвинул бы новые. Планировал, получив машину, покинуть город вместе с девушкой", - отметил представитель следственного управления.

Напомним, что в минувший четверг 25-летний Александр Купцов захватил четверых заложников в Волго-Каспийском колледже Астрахани. Было возбуждено уголовное дело по статье "Захват заложников".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции