Спасатели вывезли людей, застрявших на автомашинах на льду Байкала в Бурятии

Чита. 18 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Северобайакльском районе Бурятии спасатели доставили на туристическую базу девять человек, которые на автомобилях поехали по льду Байкала из поселка Усть-Баргузин в город Северобайкальск и застряли, сообщает пресс-служба регионального центра МЧС.

Сначала поступила заявка на поиск двух человек, которые поехали по маршруту на двух автомобилях, затем поступила еще одна заявка на поиск семи человек, в том числе трех детей, которые так же на двух автомобилях поехали по этому маршруту, говорится в сообщении.

Для организации поисковых работ выехали спасатели Северобайкальского ПСП в количестве трех человек на судне на воздушной подушке "Хивус".

По информации пресс-службы, из-за плохих метеоусловий обе группы объединились в одну колонну на мысе Котельниковский в 4-х км от базы отдыха. Дальнейшее движение их было затруднено из-за снега и малого запаса топлива.

Об этом спасателям сообщили два человека, которые дошли до базы отдыха "Мыс Котельниковский"

Отмечается, что спасатели на катере на воздушной подушке "Хивус" прибыли к месту нахождения колонны и эвакуировали людей на турбазу.

В медицинской помощи они не нуждаются. Эвакуация автомобилей будет проводиться в светлое время суток.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи