Минприроды подготовило правила формирования фонда резервных месторождений

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Министерство природных ресурсов и экологии России подготовило правила формирования федерального фонда резервных участков недр.Проект постановления правительства о введении правил размещен на сайте министерства.

Месторождения, включенные в данный фонд, не предоставляются в пользование до тех пор, пока не возникнет необходимость в обеспечении текущих потребностей России в стратегических и дефицитных видах полезных ископаемых.

Включение того или иного участка в резервный фонд должно проводиться на основании: заключения госэкспертизы запасов, выписки из госбаланса запасов, пояснительной записки с геологической характеристикой месторождения, горно-геологического обоснования целесообразности резервирования этого участка недр.

Предложения о включении или исключении того или иного месторождения из резервного фонда готовят Роснедра, направляют в Минприроды. Минприроды в течение 30 дней готовит соответствующее представление, проект решения правительства и проводит согласования с Минобороны, Минпромторгом, Минэкономразвития и Минэнерго. Затем в течение 10 дней направляет согласованный документ в правительство. Окончательное решение о включении или исключении данного участка из резервного фонда принимает правительство.

Как сообщалось, к месторождениям федерального резерва могут относиться участки с запасами нефти свыше 30 млн тонн. Они могут выставляться на аукцион или конкурс по решению правительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции