Жириновский требует защитить российских вкладчиков на Кипре

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Лидер ЛДПР, руководитель ее фракции в Госдуме Владимир Жириновский заявил, что руководство страны должно защитить российских вкладчиков, которые хранят свои сбережения на Кипре.

"Наше государство должно встать на защиту всех российских вкладчиков на Кипре", - сказал Жириновский журналистам во вторник.

Он заметил, что сегодня оделся в черный костюм. "Это день траура по республике Кипр, по частной собственности, по ЕС, по Шенгенскому союзу", - объяснил он.

По словам Жириновского, буржуазные демократии идут к диктатуре и это, в том числе, проявляется в том, что все сильнее становятся "финансовые бури".

Главным инструментом защиты российских вкладчиков было бы то, что они вообще не стали бы вывозить деньги за рубеж, полагает политик. И государство, по его словам, может предпринять ряд мер для того, чтобы это происходило.

Как полагает В.Жириновский, россияне не стали бы вывозить свои деньги за рубеж, если бы в нашей стране была обеспечена "жесткая 100-процентная тайна российских вкладов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи