Продажу билетов на одну и две поездки в кассах метро и Мосгортранса продлят до 1 июля

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Московское правительство уточнило виды и сроки введения проездных документов на метро и для наземного общественного пассажирского транспорта с учетом опыта внедрения новой билетной системы.

Как заявил заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, с 1 января 2013 г. вступило в силу постановление городского правительства о проездных билетах на наземном городском пассажирском транспорте общего пользования, московском метрополитене и московской монорельсовой транспортной системы.

По оценке Ликсутова, новое тарифное меню увеличило с нового года пассажиропоток на монорельсе на 20%, на метрополитене - на 4%.

"По просьбе населения, продажа билетов на одну и две поездки остается не только в автоматах, но в кассах метрополитена и пунктах продажи Мосгортранса с увеличением цены до 30 и 60 рублей соответственно", - пояснил заммэра.

"Цена, к которой привыкли москвичи (28 рублей за одну поездку - ИФ), остается неизменной в электронном кошельке", - уточнил Ликсутов.

"На какое время мы продлеваем продажу одноразовых билетов?" - спросил мэр города Сергей Собянин у своего заместителя по транспорту. "До 1 июля", - ответил Ликсутов, напомнив, что ограничение продажи одноразовых и двухразовых билетов в кассах планировалось ввести со 2 апреля.

Кроме того, постановление городского правительства, которое было принято во вторник, содержит дополнительные решения городских властей, в частности, связанные с корректировкой названия проездных билетов.

Так, со 2 апреля 2013 г. универсальный проездной билет станет называться "Единый билет", комплексный билет - "Билет 90 минут", единые электронные билеты, предоставляющие право на совершение поездок в пределах уплаченной суммы, - "Электронный кошелек".

Со 2 апреля по 31 декабря 2013 г. включительно будет продлен период реализации единого билета на трамвай, автобус, троллейбус, метро, монорельс, но не более 70 поездок на метрополитене и монорельсовой транспортной системе.

Постановление утверждает также увеличение до 90 дней со дня первой поездки срок действия для билетов на не более чем четыре поездки для проезда в наземном городском пассажирском транспорте общего пользования при реализации водителей в салоне подвижного состава.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На российско-китайской границе изъяли более 400 кг контрабандного трепангаНа российско-китайской границе изъяли более 400 кг контрабандного трепанга
Дальневосточный трепанг занесен в Красную книгуПодробнее
Президентские выборы в России посетят свыше 150 иностранных наблюдателей-депутатовПрезидентские выборы в России посетят свыше 150 иностранных наблюдателей-депутатов
Их пригласили российские парламентарииПодробнее
СМИ сообщили о планах представления предвыборной программы ПутинаСМИ сообщили о планах представления предвыборной программы Путина
Это может произойти на встрече с доверенными лицами в конце январяПодробнее
В Кремле назвали коллапсом нынешний уровень отношений с СШАВ Кремле назвали коллапсом нынешний уровень отношений с США
По словам Дмитрия Пескова, между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом установлен достаточно доброжелательный контактПодробнее
Мэр Махачкалы арестован судом на десять сутокМэр Махачкалы арестован судом на десять суток
Его подозревают в превышении должностных полномочий при выделении земли, сам чиновник своей вины не признаетПодробнее
Минобороны РФ связало операцию Турции против курдов с действиями США в СирииМинобороны РФ связало операцию Турции против курдов с действиями США в Сирии
В российском военном ведомстве отметили, что шаги Вашингтона, направленные на обособление районов с курдским населением, привели к военной операции АнкарыПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости