Продажу билетов на одну и две поездки в кассах метро и Мосгортранса продлят до 1 июля

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Московское правительство уточнило виды и сроки введения проездных документов на метро и для наземного общественного пассажирского транспорта с учетом опыта внедрения новой билетной системы.

Как заявил заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, с 1 января 2013 г. вступило в силу постановление городского правительства о проездных билетах на наземном городском пассажирском транспорте общего пользования, московском метрополитене и московской монорельсовой транспортной системы.

По оценке Ликсутова, новое тарифное меню увеличило с нового года пассажиропоток на монорельсе на 20%, на метрополитене - на 4%.

"По просьбе населения, продажа билетов на одну и две поездки остается не только в автоматах, но в кассах метрополитена и пунктах продажи Мосгортранса с увеличением цены до 30 и 60 рублей соответственно", - пояснил заммэра.

"Цена, к которой привыкли москвичи (28 рублей за одну поездку - ИФ), остается неизменной в электронном кошельке", - уточнил Ликсутов.

"На какое время мы продлеваем продажу одноразовых билетов?" - спросил мэр города Сергей Собянин у своего заместителя по транспорту. "До 1 июля", - ответил Ликсутов, напомнив, что ограничение продажи одноразовых и двухразовых билетов в кассах планировалось ввести со 2 апреля.

Кроме того, постановление городского правительства, которое было принято во вторник, содержит дополнительные решения городских властей, в частности, связанные с корректировкой названия проездных билетов.

Так, со 2 апреля 2013 г. универсальный проездной билет станет называться "Единый билет", комплексный билет - "Билет 90 минут", единые электронные билеты, предоставляющие право на совершение поездок в пределах уплаченной суммы, - "Электронный кошелек".

Со 2 апреля по 31 декабря 2013 г. включительно будет продлен период реализации единого билета на трамвай, автобус, троллейбус, метро, монорельс, но не более 70 поездок на метрополитене и монорельсовой транспортной системе.

Постановление утверждает также увеличение до 90 дней со дня первой поездки срок действия для билетов на не более чем четыре поездки для проезда в наземном городском пассажирском транспорте общего пользования при реализации водителей в салоне подвижного состава.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Количество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человекКоличество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человек
У всех госпитализированных нашли признаки отравления, причины которого выясняютсяПодробнее
Россияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголяРоссияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголя
Почти 40% опрошенных сказали, что совсем не пьют спиртногоПодробнее
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции