Продажу билетов на одну и две поездки в кассах метро и Мосгортранса продлят до 1 июля

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Московское правительство уточнило виды и сроки введения проездных документов на метро и для наземного общественного пассажирского транспорта с учетом опыта внедрения новой билетной системы.

Как заявил заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, с 1 января 2013 г. вступило в силу постановление городского правительства о проездных билетах на наземном городском пассажирском транспорте общего пользования, московском метрополитене и московской монорельсовой транспортной системы.

По оценке Ликсутова, новое тарифное меню увеличило с нового года пассажиропоток на монорельсе на 20%, на метрополитене - на 4%.

"По просьбе населения, продажа билетов на одну и две поездки остается не только в автоматах, но в кассах метрополитена и пунктах продажи Мосгортранса с увеличением цены до 30 и 60 рублей соответственно", - пояснил заммэра.

"Цена, к которой привыкли москвичи (28 рублей за одну поездку - ИФ), остается неизменной в электронном кошельке", - уточнил Ликсутов.

"На какое время мы продлеваем продажу одноразовых билетов?" - спросил мэр города Сергей Собянин у своего заместителя по транспорту. "До 1 июля", - ответил Ликсутов, напомнив, что ограничение продажи одноразовых и двухразовых билетов в кассах планировалось ввести со 2 апреля.

Кроме того, постановление городского правительства, которое было принято во вторник, содержит дополнительные решения городских властей, в частности, связанные с корректировкой названия проездных билетов.

Так, со 2 апреля 2013 г. универсальный проездной билет станет называться "Единый билет", комплексный билет - "Билет 90 минут", единые электронные билеты, предоставляющие право на совершение поездок в пределах уплаченной суммы, - "Электронный кошелек".

Со 2 апреля по 31 декабря 2013 г. включительно будет продлен период реализации единого билета на трамвай, автобус, троллейбус, метро, монорельс, но не более 70 поездок на метрополитене и монорельсовой транспортной системе.

Постановление утверждает также увеличение до 90 дней со дня первой поездки срок действия для билетов на не более чем четыре поездки для проезда в наземном городском пассажирском транспорте общего пользования при реализации водителей в салоне подвижного состава.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи