Член СПЧ считает прекращение дела о смерти Магнитского решением, принятым под влиянием политики

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Решение прекратить уголовное дело о смерти в столичном СИЗО сотрудника фонда Hermitage Сергея Магнитского политически мотивировано и является частью ответа на принятый в США "акт Магнитского", заявил член президентского Совета по правам человека Кирилл Кабанов.

"После принятия "закона Магнитского" в США я другого не ожидал. Это логичное решение на "акт Магнитского", - заявил "Интерфаксу" участник постоянной комиссии СПЧ по делу Магнитского Кабанов.

"Когда в расследовании уголовного дела появляется политика, тогда принимаются политические и не совсем правовые решения. Мы этого ожидали. Я прогнозировал этот результат", - сказал он.

Однако, по его мнению, российские власти не должны были прибегать к закрытию дела гибели Магнитского, расследуя факты его возможной причастности к крупным хищениям, в которых также обвиняется глава Hermitage Уильям Браудер, и тогда это выглядело бы объективнее.

"Я считаю, что дело Браудера - это одно. Участие Магнитского в возможных неправомерных схемах - это второе. А заключение его под стражу и условия, которые, возможно, привели к его смерти - это третье", - заявил К.Кабанов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи