На складах боеприпасов в Харьковской области одиночные взрывы раздаются с интервалом в 10 минут

Киев. 28 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - На складах 61-го арсенала Южного оперативного командования возле города Лозовая в Харьковской области взрываются одиночные боеприпасы и не выходят за его пределы, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

По данным ведомства на 17.00 четверга ни один военнослужащий или гражданское лицо не пострадали. По состоянию на 18.00 боеприпасы взрываются с интервалом 10-12 минут главным образом в юго-восточной и центральной части технической территории арсенала.

В пресс-службе сообщили, что для проведения работ по ликвидации чрезвычайного происшествия на территории арсенала сосредоточены 453 военнослужащих и 66 единиц техники.

По данным ведомства, в Лозовую постепенно прибывают специалисты- саперы инженерных частей Вооруженных сил Украины. В частности, уже прибыли группы разминирования из частей, которые дислоцируются в Харьковской и Днепропетровской областях.

В пресс-службе отметили, что в пути к месту происшествия находятся также воины-саперы из Сумской, Днепропетровской, Черниговской, Николаевской, Хмельницкой и Киевской областей. "Всего в зоне происшествия запланировано задействовать 11 групп разминирования в составе которых 69 специалистов-саперов и 11 единиц техники", - отметили в пресс-службе.

"В Лозовой, на территории бывшего Парка железнодорожников, для военнослужащих, которые будут принимать участие в ликвидации последствий пожара на арсенале, продолжается развертывание полевого лагеря на 500-600 человек", - сообщили в ведомстве.

Кроме того, по данным пресс-службы, для ликвидации последствий пожара на арсенале и оказания помощи местных жителям, из Днепропетровской области выдвинулась автомобильная колонна из 15 автомашин и 239 военнослужащих 25-й отдельной Днепропетровской воздушно- десантной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВСУ. "Основная задача, которую они будут выполнять, - оцепление 3-км зоны и недопущение в нее посторонних лиц", - заявили в пресс-службе Минобороны.

В ведомстве добавили, что в зону чрезвычайного происшествия также из Днепропетровской области направлены пожарные танки, средства связи и жизнеобеспечения из других военных частей.

В России
Экс-главе ГСУ СКР по Москве Дрыманову предъявлено обвинение в коррупцииЭкс-главе ГСУ СКР по Москве Дрыманову предъявлено обвинение в коррупции
Генерал отрицает вину в получении взятокПодробнее
"АвтоВАЗ" представил новое поколение седана Lada Granta"АвтоВАЗ" представил новое поколение седана Lada Granta
Премьера автомобиля состоится в августе 2018 года на Московском международном автосалонеПодробнее
Сбербанк опроверг утечку данных клиентов в поисковик "Яндекса"Сбербанк опроверг утечку данных клиентов в поисковик "Яндекса"
Ранее появилась информация о попадании в сеть данных клиентов Сбербанка и ВТБ, а также обращавщихся в департамент транспорта Москвы и покупавших билеты онлайнПодробнее
Экс-глава ГСУ СКР по Москве Дрыманов задержан по делу о взяткеЭкс-глава ГСУ СКР по Москве Дрыманов задержан по делу о взятке
Информация о бывшем начальнике московского главка удалена с сайта управленияПодробнее
Женщинам-заключенным в томском СИЗО разрешили пользоваться косметикойЖенщинам-заключенным в томском СИЗО разрешили пользоваться косметикой
Для этого понадобилось вмешательство омбудсмена, обращение к руководству ФСИН и в прокуратуруПодробнее
Сто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьиСто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьи
Выводы следствия о принадлежности останков однозначны; РПЦ так и не признала их подлинность; некоторые россияне считают убийство царя и его детей "справедливым возмездием"Подробнее
Недвижимость
Последние новости