На складах боеприпасов в Харьковской области одиночные взрывы раздаются с интервалом в 10 минут

Киев. 28 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - На складах 61-го арсенала Южного оперативного командования возле города Лозовая в Харьковской области взрываются одиночные боеприпасы и не выходят за его пределы, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

По данным ведомства на 17.00 четверга ни один военнослужащий или гражданское лицо не пострадали. По состоянию на 18.00 боеприпасы взрываются с интервалом 10-12 минут главным образом в юго-восточной и центральной части технической территории арсенала.

В пресс-службе сообщили, что для проведения работ по ликвидации чрезвычайного происшествия на территории арсенала сосредоточены 453 военнослужащих и 66 единиц техники.

По данным ведомства, в Лозовую постепенно прибывают специалисты- саперы инженерных частей Вооруженных сил Украины. В частности, уже прибыли группы разминирования из частей, которые дислоцируются в Харьковской и Днепропетровской областях.

В пресс-службе отметили, что в пути к месту происшествия находятся также воины-саперы из Сумской, Днепропетровской, Черниговской, Николаевской, Хмельницкой и Киевской областей. "Всего в зоне происшествия запланировано задействовать 11 групп разминирования в составе которых 69 специалистов-саперов и 11 единиц техники", - отметили в пресс-службе.

"В Лозовой, на территории бывшего Парка железнодорожников, для военнослужащих, которые будут принимать участие в ликвидации последствий пожара на арсенале, продолжается развертывание полевого лагеря на 500-600 человек", - сообщили в ведомстве.

Кроме того, по данным пресс-службы, для ликвидации последствий пожара на арсенале и оказания помощи местных жителям, из Днепропетровской области выдвинулась автомобильная колонна из 15 автомашин и 239 военнослужащих 25-й отдельной Днепропетровской воздушно- десантной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВСУ. "Основная задача, которую они будут выполнять, - оцепление 3-км зоны и недопущение в нее посторонних лиц", - заявили в пресс-службе Минобороны.

В ведомстве добавили, что в зону чрезвычайного происшествия также из Днепропетровской области направлены пожарные танки, средства связи и жизнеобеспечения из других военных частей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи