На складах боеприпасов в Харьковской области одиночные взрывы раздаются с интервалом в 10 минут

Киев. 28 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - На складах 61-го арсенала Южного оперативного командования возле города Лозовая в Харьковской области взрываются одиночные боеприпасы и не выходят за его пределы, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

По данным ведомства на 17.00 четверга ни один военнослужащий или гражданское лицо не пострадали. По состоянию на 18.00 боеприпасы взрываются с интервалом 10-12 минут главным образом в юго-восточной и центральной части технической территории арсенала.

В пресс-службе сообщили, что для проведения работ по ликвидации чрезвычайного происшествия на территории арсенала сосредоточены 453 военнослужащих и 66 единиц техники.

По данным ведомства, в Лозовую постепенно прибывают специалисты- саперы инженерных частей Вооруженных сил Украины. В частности, уже прибыли группы разминирования из частей, которые дислоцируются в Харьковской и Днепропетровской областях.

В пресс-службе отметили, что в пути к месту происшествия находятся также воины-саперы из Сумской, Днепропетровской, Черниговской, Николаевской, Хмельницкой и Киевской областей. "Всего в зоне происшествия запланировано задействовать 11 групп разминирования в составе которых 69 специалистов-саперов и 11 единиц техники", - отметили в пресс-службе.

"В Лозовой, на территории бывшего Парка железнодорожников, для военнослужащих, которые будут принимать участие в ликвидации последствий пожара на арсенале, продолжается развертывание полевого лагеря на 500-600 человек", - сообщили в ведомстве.

Кроме того, по данным пресс-службы, для ликвидации последствий пожара на арсенале и оказания помощи местных жителям, из Днепропетровской области выдвинулась автомобильная колонна из 15 автомашин и 239 военнослужащих 25-й отдельной Днепропетровской воздушно- десантной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВСУ. "Основная задача, которую они будут выполнять, - оцепление 3-км зоны и недопущение в нее посторонних лиц", - заявили в пресс-службе Минобороны.

В ведомстве добавили, что в зону чрезвычайного происшествия также из Днепропетровской области направлены пожарные танки, средства связи и жизнеобеспечения из других военных частей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи