Владимирскую область возглавила сенатор

Врио главы Владимирской области Светлана Орлова, назначенная на этот пост указом президента, будет в сентябре баллотироваться на губернаторских выборах

Владимирскую область возглавила сенатор
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU – Владимирская область получила "временного губернатора" – им по указу президента Владимира Путина стала Светлана Орлова. Указ был подписан в связи с истечением срока полномочий действующего губернатора Николая Виноградова. "Назначить Орлову Светлану Юрьевну временно исполняющим обязанности Губернатора Владимирской области до вступления в должность лица, избранного Губернатором Владимирской области", - говорится в указе.

Позже Орлова намерена участвовать в выборах главы региона. "Для меня это (назначение) - очень высокая ответственность, и моя задача заключается в том, чтобы до 8 сентября, когда пройдут выборы главы области, завоевать доверие жителей с тем, чтобы иметь возможность не только участвовать в этих выборах, но и одержать в них победу", - заявила Орлова в понедельник "Интерфаксу".

При этом она подчеркнула, что главной задачей на посту руководителя области видит решение социальных и экономических проблем региона, а также повышение уровня жизни населения. "С учетом того, что выборы будут уже в сентябре, времени на раскачку у меня нет, и я нацелена в своей работе на результат. Область неплохо экономически развивается, повысились показатели торгово-экономического характера, а также в производственной сфере и, в частности, в текстильной промышленности", - заявила врио губернатора. Она считает, что у региона есть большой потенциал для развития туризма.

По мнению Орловой, необходимо в регионе создавать агломерации, с тем, чтобы иметь выход на Московскую область, граничащую с регионом. "Область производит большой объем товаров, в том числе, сельскохозяйственных, которые необходимо размещать, в том числе, на территории Москвы и Подмосковья. Кроме того, необходимо развивать дорожную инфраструктуру федерального уровня", - заявила Орлова.

Самое серьезное внимание, подчеркнула она, будет уделено проблемам детей и многодетных семей. "Речь идет о выполнении указа главы государства по детям-сиротам, выполнении социальных обязательств по детям, и детьми-сиротами надо очень системно вплотную заниматься", - подчеркнула чиновник. По ее словам, Владимирская область является исконно русской землей, с богатой историей, и нужно сделать так, чтобы эта земля была на уровне Москвы и Санкт-Петербурга.

Орлова, которая до последнего момента занимала пост вице-спикера Совета Федерации, призналась, что ей жаль покидать верхнюю палату, где она проработала больше 10 лет. "Но приходит время, и в жизни каждого человека происходят перемены - и это нормально. Мой принцип - меньше говори, больше делай", - сказала Орлова.

Светлана Орлова родилась в 1954 г. в городе Облучье Еврейской автономной области в семье железнодорожника.

Являлась депутатом Госдумы первого и второго созывов (1993-1995 гг., 1995-1999 гг.). Была членом фракции "Женщины России", зампредом депутатской группы "Российские регионы", являлась членом комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам.

В ноябре 2001 г. была избрана членом Совета Федерации от Совета народных депутатов Кемеровской области. Зампред комитета по бюджету, членом комиссии по методологии реализации конституционных полномочий Совета Федерации, членом комиссии по взаимодействию со Счетной палатой. В мае 2003 г. ее полномочия в Совете Федерации были продлены на пять лет (до апреля 2008 года).

В январе 2004 г. - избрана заместителем председателя Совета Федерации; член Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

В сентябре 2007 г. указом президента РФ была назначена членом вновь образованного Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр 2014 г. в г. Сочи.

В августе 2008 г. указом президента РФ была утверждена членом Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправлении. Срок окончания полномочий в Совете Федерации: сентябрь 2013 г.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Нижегородской областиПутин сменил главу Нижегородской области
Вместо Валерия Шанцева, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Глеб НикитинПодробнее
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежомРоскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом
Ведомство считает, что социальная сеть должна в 2018 году исполнить закон о локализации персональных данныхПодробнее
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции