Пуск Кожуховской линии московского метро намечен на 2016 год

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Мэр столицы Сергей Собянин считает, что через пять лет юго-восток города выйдет на одну из лидирующих позиций по количеству введенных линий и станций метрополитена.

"Осенью этого года мы уже открываем метро в Жулебино", - сказал Собянин на встрече с муниципальными депутатами ЮВАО в понедельник. "Перегон от Жулебино до Котельников построим чуть позже, к концу года или в начале следующего года. Была задержка с предоставлением площадки в Котельниках", - пояснил мэр.

По его словам, появление метро в Жулебино радикально улучшит транспортную ситуацию в районе: пассажиры выиграют как минимум 30 минут при поездке в одну сторону.

Кроме того, мэр напомнил, что в 2013 году начинается строительство Кожуховской линии метрополитена. "Это новая ветка, которая будет дублировать Таганско-Краснопресненскую линию. Нормативно срок строительства - четыре года. Пуск намечен на 2016 год", - уточнил мэр.

Он также заявил, что в 2017-2018 годах на территории округа появятся станции третьего пересадочного контура.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи