СМИ: депутат Чепа добавил в декларацию за 2012 г. забытую им квартиру в Майами

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы России от "Справедливой России" Алексей Чепа обнаружил пробелы в своих предыдущих декларациях о доходах: он забыл про квартиру в Майами, один офшор и несколько мелких счетов в кипрских банках, пишут "Ведомости" во вторник.

Парламентарий предоставил изданию полный вариант своей декларации еще до ее публикации на сайте Госдумы.

"В нем (в предоставленном варианте декларации - ИФ) упоминается купленная им в кредит квартира в округе Майами-Дейд площадью 342,8 кв. м. Также при анализе активов Чепа обнаружил ошибки, допущенные в предыдущих декларациях, которые готов признать и исправить, указав в новой декларации ранее не упоминавшиеся доли в компаниях и банковские счета", - отмечает газета.

"Ведомости" сообщают, что, помимо квартиры в США, в декларации за 2012 г. Чепа отметил не указанные за 2011 г. счета: несколько "нулевых" счетов (открыты в 2011 г.) и один с 4022 руб. (открыт в 2001 г.) в российских банках, а также несколько - в кипрских банках.

Как заявил изданию сам парламентарий, об одном таком счете на 614 тыс. рублей, открытом совместно с супругой еще в 1994 г., он забыл, так как не пользовался им.

На другом кипрском счете у Чепы 177 рублей, уточняет газета.

Кроме того, добавляют "Ведомости", в ходе проверки парламентарием своих активов выяснилось, что в декларациях 2011 г. отсутствует кипрская Windale Holding Ltd. (депутат владеет 100% компании) и 50% в Lindaco Commercial SA (Британские Виргинские острова).

Все эти активы Чепа передал в доверительное управление в ноябре 2011 г., как и требует закон, но забыл указать их в декларациях, отмечает издание.

Между тем, депутат сообщил газете, что его помощники и юристы продолжают проверять, есть ли у него еще какие-то забытые активы, ведь вносить уточнения можно и после подачи документов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прожиточный минимум в России снизился на 67 рублейПрожиточный минимум в России снизился на 67 рублей
Величина прожиточного минимума за III квартал составила на душу населения 9889 рублейПодробнее
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи