Парламентарии, по мнению россиян, богаче министров

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Россияне считают членов обеих палат парламента самыми богатыми среди чиновников и предлагают установить имущественный ценз для желающих попасть на государственную службу, показал опрос.

55% опрошенных россиян назвали депутатов Госдумы и членов Совета Федерации самыми богатыми среди представителей власти в стране. К таким же обеспеченным они относят и членов правительства (52%), сообщили "Интерфаксу" социологи "Левада-Центра", представляя результаты своих исследований.

Среди других структур власти наиболее обеспеченными россияне считают представителей администрации президента РФ (33%), служащих госкорпораций (25%), а также региональных чиновников (21%).

При этом каждый третий респондент (33%) назвал неприличным, если чиновник или депутат будет очень богатым человеком, еще 44% вообще считают это "преступным".

Только 13% из 1600 опрошенных социологами в середине марта в 130 населенных пунктах 45 регионов страны не видят никаких проблем и считают нормальным, когда состояние находящегося на госслужбе чиновника оценивается весьма значительно. 11% затруднились высказать свое мнение по этому вопросу.

На вопрос социологов, нужно ли установить имущественный ценз (максимально допустимый размер доходов) для желающих попасть на государственную службу, две трети респондентов (62%) ответили утвердительно, заявив, что "чиновники и депутаты должны знать, в каких условиях живут простые люди". Еще среди поддержавших бытует мнение, что "человек без бизнес-активов независим при принятии решений" (20%).

Немногочисленные противники такого возможного нововведения (в целом около 10%) полагают, что "состоятельный человек и так не будет воровать и брать взятки", и он обладает соответствующим управленческим опытом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции