Ростовские власти на каждое домовладение, пострадавшее от паводка, выделят от 50 до 100 тыс. рублей

Ростов-на-Дону. 27 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Жители Азовского района (Ростовская область), более всего пострадавшего от недавнего паводка, получат материальную помощь, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев во время объезда Азовского района.

"На каждое домовладение, которое оказалось в зоне подтопления и пострадало от паводка, власти региона выделят от 50 до 100 тыс. рублей. Будет оказана помощь и местным жителям. Они получат 5 тыс. на человека", - подчеркнул В.Голубев.

Губернатор ознакомился с ходом восстановительных работ в населенных пунктах Обуховка и Рогожкино, осмотрел среднюю школу, которая пострадала от водной стихии, встретился с жителями, чьи домовладения оказались в зоне подтопления.

"Общая сумма ущерба по Ростовской области оценивается почти в 405 млн рублей. Столько же будет направлено на ликвидацию последствий от чрезвычайной ситуации. Из областного бюджета на эти цели будет выделено 200 млн рублей, такой же размер помощи ожидается из федерального бюджета", - уточнил губернатор.

Глава региона также намерен выделить средства на совершенствование системы оповещения населения. "Сформировать эффективную систему оповещения - в наших силах", - пояснил он.

Губернатор также обратил внимание на то, что многие дороги в Азовском районе не оборудованы системами пропуска воды. "В ближайшее время будет проведена экспертиза и принято соответствующее решение", - сказал глава региона.

В.Голубев принял решение выделить 5 млн рублей на газификацию средней школы в хуторе Рогожкино и намерен рассмотреть возможность строительства новой школы в селе Обуховка.

В свою очередь, в пресс-службе губернатора Ростовской области агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что в целом по Ростовской области ситуация после разлива рек стабилизировалась.

"Из 2,3 тыс. домовладений с населением более 5 тыс. человек в 21 населенном пункте, который находится в паводковой зоне, частично подтопленными остаются 50 домовладений. При этом электроснабжение, газоснабжение и водоснабжение восстановлено во всех населенных пунктах, за исключением нескольких хуторов Азовского района", - сказали в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Канал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракетКанал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракет
Речь идет о крылатых ракетах с ядерным двигателемПодробнее
Прохоров через суд потребовал от Навального 1 рубль и опровержения сведений о себеПрохоров через суд потребовал от Навального 1 рубль и опровержения сведений о себе
Бизнесмен требует от оппозиционера опровергнуть сообщение о даче взятки и опубликовать видео, в котором он зачитает решение судаПодробнее
Недвижимость
Последние новости