Ростовские власти на каждое домовладение, пострадавшее от паводка, выделят от 50 до 100 тыс. рублей

Ростов-на-Дону. 27 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Жители Азовского района (Ростовская область), более всего пострадавшего от недавнего паводка, получат материальную помощь, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев во время объезда Азовского района.

"На каждое домовладение, которое оказалось в зоне подтопления и пострадало от паводка, власти региона выделят от 50 до 100 тыс. рублей. Будет оказана помощь и местным жителям. Они получат 5 тыс. на человека", - подчеркнул В.Голубев.

Губернатор ознакомился с ходом восстановительных работ в населенных пунктах Обуховка и Рогожкино, осмотрел среднюю школу, которая пострадала от водной стихии, встретился с жителями, чьи домовладения оказались в зоне подтопления.

"Общая сумма ущерба по Ростовской области оценивается почти в 405 млн рублей. Столько же будет направлено на ликвидацию последствий от чрезвычайной ситуации. Из областного бюджета на эти цели будет выделено 200 млн рублей, такой же размер помощи ожидается из федерального бюджета", - уточнил губернатор.

Глава региона также намерен выделить средства на совершенствование системы оповещения населения. "Сформировать эффективную систему оповещения - в наших силах", - пояснил он.

Губернатор также обратил внимание на то, что многие дороги в Азовском районе не оборудованы системами пропуска воды. "В ближайшее время будет проведена экспертиза и принято соответствующее решение", - сказал глава региона.

В.Голубев принял решение выделить 5 млн рублей на газификацию средней школы в хуторе Рогожкино и намерен рассмотреть возможность строительства новой школы в селе Обуховка.

В свою очередь, в пресс-службе губернатора Ростовской области агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что в целом по Ростовской области ситуация после разлива рек стабилизировалась.

"Из 2,3 тыс. домовладений с населением более 5 тыс. человек в 21 населенном пункте, который находится в паводковой зоне, частично подтопленными остаются 50 домовладений. При этом электроснабжение, газоснабжение и водоснабжение восстановлено во всех населенных пунктах, за исключением нескольких хуторов Азовского района", - сказали в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции