Кубок конфедераций-2017

В подтопленной шахте ищут горняков

На шахте "Осинниковская" в Кемеровской области, где из-за поступления воды была проведена эвакуация более сотни шахтеров, по-прежнему остается неизвестной судьба четырех горняков

В подтопленной шахте ищут горняков
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU – На шахте "Осинниковская" в Кемеровской области, подтопленной накануне вечером, продолжается поиск четырех шахтеров, работавших на промежуточном водоотливе. "В шахте остаются девять человек. Из них пять человек остались на обеспечении водоотлива, судьба четырех человек не известна. Спасатели ВГСЧ проводят разведку. Проводится работа по откачке воды и поиску пропавших людей", - говорится в сообщении на официальном сайте МЧС РФ.

По данным обладминистрации причиной аварии могли стать нарушения проектных решений по ведению работ в опасной зоне. Как сообщается, на шахте велись профилактические работы по спуску воды из затопленных выработок. В ходе работ произошло разрушение десятиметрового борта выработки между тупиковой частью забоя и нишей для бурения водоспускной скважины, в результате чего вода прорвалась в действующие горные выработки и затопила их. Как сообщила в среду пресс-служба обладминстрации, всего в шахту попало около 34 тыс. куб. метров воды, скопившейся в ранее пройденной вышележащей выработке. "Все остальные горные выработки находятся в удовлетворительном состоянии", - уточнили в региональном центре корпоративных отношений "Сибирь" группы Evraz.

На момент аварии в шахте находились 143 человека. Был задействован план ликвидации аварии, в ходе которого на поверхность самостоятельно вышли 139 человек.

В результате поступления воды в газо-дренажный штрек травмы получили три человека. "Трое горняков (из эвакуированных - ИФ) находятся в больнице. Их состояние врачи оценивают как средней степени тяжести", - сообщили в среду агентству "Интерфакс " в региональном управлении МЧС.

В настоящее время на месте аварии действует областной штаб ликвидации аварии, возглавляемый заместителем губернатора Андреем Малаховым, работают пять отделений горноспасателей, в готовности находятся две медицинские бригады экстренного реагирования. Также создана комиссия по ликвидацию последствий аварии и оказанию помощи шахтерам.

Психологи Главного управления МЧС РФ по Кемеровской области оказывают психологическую помощь шахтерам, пострадавшим во время аварии на шахте "Осинниковская", а также работают с родственниками горняков, остающихся в шахте, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Следственные органы СКР по Кемеровской области начали доследственную проверку. По ее результатам следственные органы СКР по Кемеровской области примут процессуальное решение.

Шахте "Осинниковская" является филиалом ОАО "Южкузбассуголя", входящего в Evraz. Шахта "Осинниковская" была застрахована по обязательному страхованию ответственности владельцев опасных объектов (ОПО) в компании "СОГАЗ". Как сообщил агентству "Интерфакс" источник на рынке ОПО, ответственность предприятия по договору обязательного страхования ОПО была застрахована на 10 млн рублей.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в связи с аварией на шахте "Осинниковская" потребовал в трехдневный срок провести проверки соблюдения требований безопасности на всех шахтах Кузбасса, принадлежащей ОАО "Южкузбассуглю".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи