Двое бандитов, грабившие и убивавшие инкассаторов в Петербурге, получили пожизненные сроки

Санкт-Петербург. 27 марта. INTERFAX.RU - Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор в отношении двух членов банды, обвиняемых в серии нападений на инкассаторов, сопряженных с убийствами. Как передал корреспондент "Интерфакса", Сергей Егоров и Максим Пономарев приговорены к пожизненному заключению.

По версии следствия, Егоров и Пономарев еще в 1996 г. создали в Санкт-Петербурге банду для нападений на инкассаторов. На вооружении преступников было два автомата Калашникова, пистолет ТТ и боеприпасы к ним.

8 июля 2005 г. они напали на двух инкассаторов и охранника в помещении Северо-Западной акцизной таможни и Центра по таможенному оформлению и регистрации автотранспорта ЗАО "РОСТЭК-Северо-Запад". При этом М.Пономорев застрелил одного из охранников. Преступники похитили более 1,5 млн рублей, более $200 тыс., а также автомат АКС-74, пистолеты ТТ и ИЖ-71.

28 декабря 2010 г. у отделения "Локо-банка" мужчины совершили еще одно аналогичное преступление. Во время нападения на инкассаторов подозреваемые похитили 25 млн рублей. Инкассаторы были убиты.

Кроме того, у следствия есть сведения о причастности Егорова и Пономарева еще к трем нападениям, совершенным с 2002 по 2007 г. в ходе которых было похищено порядка 30 млн рублей. Эта информация будет проверяться в рамках отдельного уголовного дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи