Информация о предъявлении обвинения Васильевой не распространялась в интересах следствия

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Обвинение в хищении акций "31 Государственного проектного института специального строительства" было предъявлено Евгении Васильевой некоторое время назад, в интересах следствия информация об этом была распространена только в четверг, заявил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Сочувствую адвокатам Васильевой, которым приходится узнавать о предъявленных своей подзащитной обвинениях из сообщений в СМИ, но речь идет не о новом обвинении, а о новой информации, которая ранее не распространялась в интересах следствия", - сказал Маркин, комментируя заявления адвоката Васильевой.

Ранее адвокат фигурантки Хасан Бороков заявил "Интерфаксу", что никакое новое обвинение его подзащитной не предъявлялось. "Никаких следственных действий, связанных с допросом или предъявлением нового обвинения, не было. Я не знаю, из-за чего такая шумиха", - сказал Бороков.

Он пояснил, что следственные органы разместили информацию о старом обвинении - "самом первом эпизоде". "Это старое обвинение, оно уже подробно было освещено в СМИ. Подчеркну еще раз, что никакого нового обвинения нет", - отметил Бороков.

Он добавил, что на прошлой встрече со следователями его и Васильеву ознакомили лишь с постановлением о назначении экспертиз по делу.

Между тем, как заявил "Интерфаксу" Маркин, "Васильевой действительно предъявлено обвинение в хищении акций ОАО "31 Государственный проектный институт специального строительства", о чем СМИ были проинформированы только в четверг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции