ДТП в Вологодской области

Шесть человек погибли и еще 14 получили ранения и в результате столкновения КамАЗа и перевозившего детдомовцев автобуса. Один пострадавший ребенок остается в реанимации. По предварительным данным, ДТП мог спровоцировать легковой автомобиль

ДТП в Вологодской области
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Серьезное ДТП с участием автобуса произошло в четверг в Вологодской области. В результате столкновения автобуса, принадлежащего петербургскому детскому дому №8, с КамАЗом погибли шесть человек, все они взрослые.

Раненых доставили в больницы Череповца. По словам мэра города Юрия Кузина, побывавшего в больнице, в которую доставили пострадавших, состояние одного из них оценивается как тяжелое, он остается в реанимации. По словам Кузина, более десяти человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Четверо детей, которые не пострадали, уже находятся в санатории "Адонис".

Чуть позже стало известно, что серьезные травмы в результате аварии получила девочка, которую продолжают оперировать. Остальные дети получили легкие травмы и уже отправлены в одну из череповецких гостиниц. Представители петербургского интерната, воспитанники которого попали в ДТП, в пятницу приедут в Череповец и увезут на поезде детей, уже выписанных из больниц.

Помимо шести бригад "скорой помощи" в спасательной операции принимал участие вертолет, вылетевший на место ДТП из петербургского аэропорта "Пулково". Пресс-секретарь губернатора Петербурга Георгия Полтавченко сообщил "Интерфаксу", что из Петербурга должен вылететь вертолет МЧС с реаниматологами и психологами, которые окажут помощь коллегам в Череповце и пострадавшим детям.

О том, как развивалась авария, пока известно мало. ДТП произошло в 11:15 на 113-м километре трассы Вологда - Новая Ладога (в 10 км от Череповца) около деревни Вохта. По предварительным данным, КамАЗ выехал на встречную полосу, где врезался в автобус Nissan, перевозивший шесть взрослых и 25 детей, возвращавшихся в Петербург после экскурсии в Вологду. По предварительной информации, четверо погибших в момент столкновения находились в автобусе, остальные были в грузовике.

Не исключено, что спровоцировать аварию мог легковой автомобиль. "У нас имеется информация о том, что в этом ДТП участвовал ВАЗ 15-й модели. В данный момент следователи работают с водителем. Пока мы не готовы об этом говорить, но очевидцы утверждают, что она могла спровоцировать аварию", — рассказала "Интерфаксу" начальник отделения пропаганды управления регионального ГИБДД Ирина Трусова.

Региональное следственное управление СКР начало проверку обстоятельств ДТП. Проверку проводят сотрудники Череповецкого межрайонного следственного отдела СКР Вологодской области.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в своем "твиттере" заявил, что его представитель в Вологодской области проводит независимое расследование обстоятельств ДТП. "По ДТП в Вологде направлены обращения губернатору, прокурору и главе УВД. Необходимо провести тщательное расследование причин трагедии", — написал омбудсмен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи